2019-08-21T13:03:56+03:00

С нового года Норвегия вводит двойное гражданство

Власти страны фьордов синхронизируют законодательство с большинством европейских стран
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
с 1 января 2020 года в Норвегии вступает в силу новый закон о двойном гражданстве. Фото: с сайта immigrant.todayс 1 января 2020 года в Норвегии вступает в силу новый закон о двойном гражданстве. Фото: с сайта immigrant.today
Изменить размер текста:

Норвежское правительство передает, что с 1 января 2020 года вступает в силу новый закон о двойном гражданстве. Таким образом страна фьордов синхронизирует собственное законодательство с большинством стран Европы.

В норвежском правительстве отметили, что требуется время, чтобы освободиться от части конвенции Совета Европы, регулирующей изменения правил. Норвегия подала заявку на освобождение в декабре прошлого года, сразу после того, как парламентарии проголосовали за разрешение двойного гражданства.

Со следующего года иностранные граждане, имеющие постоянное место жительства в Норвегии на законном основании, получат право подавать документы на получение норвежского гражданства, не отказываясь от своего собственного.

В свою очередь, норвежцы смогут вернуть себе гражданство Норвегии, даже если они стали подданными другой страны.

Сейчас только выходцам из Ирака, Афганистана, Эритреи и Сомали разрешено сохранять гражданство, после того как они получают норвежское подданство.

Между тем, новый закон также облегчит процедуру лишения норвежского гражданства лиц иностранного происхождения, которые нарушают закон по статьям, связанным с терроризмом.

В соседней Дании закон о двойном гражданстве действует с 1 сентября 2015 года, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также