2019-08-22T14:44:07+03:00

Президент Эстонии: не бывает слишком много свободы и демократии

Керсти Кальюлайд выступила с речью по случаю Дня восстановления независимости
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд выступая с речью по случаю Дня восстановления независимости, который отмечается 20 августа, рассказала какой видит свою страну.

Президент перечислила свободы граждан балтийской страны: «Возможность безбоязненно ходить по улицам. Любить того, кого мы хотим любить. Свободы заниматься предпринимательством и даже получать поддержку в этой деятельности. Свободы выражать свои мысли и мнение не боясь репрессий».

Также Кальюлайд добавила, что жители балтийской страны ждут от своего государства опоры, если жизнь сложилась слишком тяжело, если больны близкие, если они подвергаются насилию на работе или дома.

Глава государства также заявила о ряде нерешенных вопросов и проблем: «Является ли моноязычная эстонская школа для здешних школьников единственным и само собой разумеющимся вариантом? Останется ли Эстония локомотивом в области основанных на новых технологиях смелых и охватывающих все стороны жизни общества решений? Совершит ли Эстония энергетический прорыв раньше крупных игроков Евросоюза и сможет ли обратить в свою пользу меняющуюся политику в области климата? Сможет ли Эстония догнать наиболее эффективные мировые экономики, где сегодня на 10 000 работников трудится 74 робота, а не 11, как в балтийской стране. Останется ли Эстония государством, в котором действуют свободные медиа».

По мнению Кальюлайд, ответы зависят от решений местных политиков и международных организаций.

«О демократии и свободах никогда не получится говорить слишком много, как и самой демократии и свободы никогда не бывает слишком много», - заключила президент Эстонии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также