2019-08-23T09:38:46+03:00

Журналист Ларс Оберг: в проблемах Швеции виновата не Россия, а растущая сегрегация

Внутри королевства уже давно сформировались параллельные общества
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шведский журналист призвал решить проблему сегрегации. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Шведский журналист призвал решить проблему сегрегации. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В статье для издания "Göteborgs-Posten" шведский журналист Ларс Оберг написал, что в проблемах Швеции виновата вовсе не Россия и её агенты, сеющие раздор, а растущая сегрегация в обществе, а также отсутствие внятной миграционной политики.

Хотя все местные политики выступают за единую Швецию, в её недрах уже давно сформировались параллельные общества, возникновению которых никто не мешает.

По мнению журналиста, правительство гораздо быстрее реагирует на то, что говорят о Швеции за рубежом, чем на реальные проблемы в собственной стране. Из года в год министры спорят об истинной ситуации, в то время как реальным условиям в обществе и отношения между людьми не уделяется должного внимания.

Отметим, что независимые эксперты Совета Европы из комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) уже давно обращали внимание на рост жилищной сегрегации среди приезжающих в Швецию иностранцев.

Проблему создают и сами родственники иммигрантов, приезжающие в Швецию в рамках воссоединения семей. Они предпочитают селиться в тех же районах, что и их земляки. Стокгольмское предместье Ринкебю может служить примером района, где селятся преимущественно иммигранты.

Представители ECRI еще несколько лет назад предлагали властям Швеции выработать единый план по преодолению жилищной сегрегации, но по сей день, не видят его реализации на практике.

Председатель ECRI Кристиан Олунд отметил, что в правильном направлении в Швеции идет только система школьного образования, согласно которой в учебные заведения набирают учащихся из любых районов.

Между тем, власти Швеции замалчивают проблему иммигрантских районов, хотя полиция отмечает в местах сегрегации высокий уровень преступности.

В народе населенные преимущественно мигрантами опасные районы называют запретной зоной (No-Go-Areas). Сейчас известно о 23 таких районах. Однако власти оказывают давление на полицию, чтобы избежать дискриминации жителей определенных районов.

Ранее Международная правозащитная организация "Amnesty International" заявила, что Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия лидирует по числу изнасилований в Европейском союзе, но местные власти не предпринимают достаточных мер для противодействия. Предвзятость и недостатки в законах приводят к «эндемической безнаказанности».

Шведский Совет по профилактике правонарушений (СПП) намерен провести специальное расследование на предмет взаимосвязи преступности и национального происхождения членов криминального сообщества. Однако, результаты исследования предполагается обнародовать только в начале 2021 года, сообщает информационный портал abbv.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также