2019-08-23T20:28:13+03:00

Шведскую эко-активистку заподозрили в загрязнении окружающей среды

Скандал разразился из-за поездки 16-летней Греты Тунберг в Америку на высокотехнологичной яхте
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Шведская эко-активистка Грета Тунберг плывет на яхте в США. Фото: с сайта posta-magazine.ruШведская эко-активистка Грета Тунберг плывет на яхте в США. Фото: с сайта posta-magazine.ru
Изменить размер текста:

Решение шведской активистки Греты Тунберг перебраться через Атлантику на яхте Malizia II без выбросов в атмосферу больше повредит экологии, чем если бы школьница и ее команда полетели на самолете, считает берлинское издание TAZ.

Дело в том, что нескольким специалистам придется лететь в США, чтобы привезти лодку обратно в Европу. Критики эко-активистки сразу обвинили Грету в необоснованном загрязнении окружающей среды.

В свою очередь, представитель компании "Team Malizia" Холли Кова оправдывается, что поездка в Нью-Йорк была организована "в очень короткие сроки и в результате два человека должны будут полететь в США, чтобы вернуть лодку".

"У нас всего одна лодка, поэтому они не смогут просто поплыть за ними и забрать лодку. Тем не менее, все четыре члена команды поплывут обратно. Это логистическое решение было принято исключительно командой Team Malizia", - отметила Кова.

Человечество "пока не нашло способа переправиться через Атлантику без выбросов углерода", признала представитель компании Team Malizia.

Напомним, что известная организацией эко-протестов шведская школьница Грета Тунберг отказывается летать на самолетах. В середине августа она вместе с двумя профессиональными моряками Борисом Эррманном и Пьером Казигари отправилась в двухнедельное плавание через Атлантику, чтобы выступить на саммите ООН по проблемам климата в Нью-Йорке и на конференции в Сантьяго. Помимо самой Тунберг и моряков на лодке находятся ее отец и оператор, документирующий поездку.

Начатый в августе 2018 года одиночный протест шведской школьницы перерос в международное движение, объединившее тысячи молодых людей по всему миру.

Грета уже выступала на конференции в Давосе, Европарламенте и встречалась с папой Римским. Девушку даже номинировали на Нобелевскую премию мира. Активистка призывает к сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу и принципиально не летает на самолетах. По Европе Грета передвигалась исключительно на поездах или электромобилях.

Отметим, что кроме самолетов, шведская школьница также не пользуется услугами гостиничного сервиса. Например, во время пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе она с остальными молодыми активистами-экологами поселилась в палатке. Так же Грета является убежденной вегетарианкой, сообщает информационный портал ru.euronews.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также