2019-08-23T10:13:39+03:00

В Самаре спасли совенка, который врезался в стекло, пытаясь прорваться на стадион

"Самара Арена", видимо, казалась очень привлекательным местом для ночной птицы
Поделиться:
Совенок сбился с пути и потерял управлениеСовенок сбился с пути и потерял управлениеФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Сотрудникам стадиона "Самара Арена" выпала ответственная и непростая миссия - спасти совенка. Ночная птица немного заблудилась в дождливую погоду и со всем размаху, не справившись с управлением, врезалась в окно стадиона.

- Наш стадион настолько хорош, что даже совы прилетают посмотреть на него, - пошутили сотрудники. Но к катастрофе отнеслись максимально серьезно и взялись за лечение малыша. Совенка передали специалистам, но на то, чтобы поставить его на крыло, потребовались деньги: 2000 на услуги врача, 300 рублей на питание ежедневно.

Спасенному совенку быстро поставили диагноз. У малыша, как оказалось, был ушиб затылочной части, позвоночника, также доктора нашли у него воспаление кишечника.

- На лечение потратили 14629 рублей, ему понадобилось сделать рентген в двух проекциях, оплатить уход и лечение Но мы чувствуем, что должны довести эту историю до конца! - говорят неравнодушные сотрудники стадиона.

Совенок врезался в Самара Арену. Теперь его кормят из шприца
Совенок счастлив и здоров

Совенок счастлив и здоров

В итоге история закончилась просто отлично. Совенок - а это оказался мальчик, вполне себе оклемался, он практически здоров. Еще немного времени птенец проведет в вольере, чтобы восстановиться после лечения. А потом его выпустят в рощу около "Самара Арены", где его, надеемся, ждет любящая семья.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также