2019-08-25T14:09:36+03:00

Норвежский главнокомандующий: не стоит провоцировать Россию на военные действия

НАТО должно перестать приближаться к российским границам и угрожать стратегически важным объектам
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Норвегия призвала США не провоцировать Россию на военные действия. Фото: с сайта politeka.netНорвегия призвала США не провоцировать Россию на военные действия. Фото: с сайта politeka.net
Изменить размер текста:

Норвегия находится в таком географическом районе, что может быть «вовлечена в потенциальную конфронтацию», заявил командующий вооруженными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен, передает издание NRK.

Сейчас Россия приступила к самым крупным за последние несколько десятков лет военным учениям, объединив силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов, отрабатывая защиту территорий и своих интересов при помощи кораблей, подлодок и авиации.

По мнению норвежского главнокомандующего, данные маневры являются своего рода сигналом для США и Североатлантического альянса, что Россия вновь стала великой державой. При этом Норвегия не является конкретной целью России, но расположена в таком районе, что может быть вовлечена в возможный конфликт.

«При такой ситуации союзникам будет очень трудно как-то поддерживать Норвегию. Это вызов всей нации. Если что-то произойдёт, Норвегии будет трудно получить помощь, если она понадобится», – подчеркнул Брюн-Ханссен.

Избежать потенциальной конфронтации можно перестав провоцировать Россию. Для этого Соединенным Штатам достаточно перестать приближаться к российским границам, не затрагивать ее интересы и не угрожать стратегически важным объектам, отметил норвежский главнокомандующий.

Ранее американский военный эксперт Лайл Голдстайн заявил, что в случае военного противостояния США и России в Черном море американский флот будет уничтожен за очень короткое время, сообщает информационный портал politexpert.net.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также