2019-08-29T17:47:58+03:00

НАТО не может обучить на Украине "глупых, ленивых и жадных пьяниц"

Американский полковник заявил, что солдаты украинской армии не способны выучить английский язык, не желают работать и погрязли в коррупции и воровстве
Поделиться:
Комментарии: comments133
Украинские подразделения поражены откровенной коррупцией: за любое продвижение по службе надо давать взяткуУкраинские подразделения поражены откровенной коррупцией: за любое продвижение по службе надо давать взяткуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Откровения в соцсетях американского подполковника Роберта Трейси, бывшего начальника группы инструкторов НАТО, обучавших украинских военных на полигоне Яворовский в Львовской области, полны разочарования. Когда-то Трейси командовал себе батальоном 502-го пехотного полка в Теннеси (США), и горя не знал. Но весной его направили обучить украинских солдат "ведению сухопутных операций во взаимодействии с подразделениями НАТО.

И вот подполковника прорвало.

Он заявил в своем блоге, что не техника, а "украинские солдаты являются самым слабым звеном полигона", и что инструкторам никак не удается подготовить их к войне.

- Самые простые задачи кажутся сложными для них. Неудивительно, если учесть, что большинство солдат происходят из неблагополучных семей, тогда как большая часть населения покинула страну для лучшей жизни за границей. Оставшиеся не хотят, и отказываются учить английский. Одни говорят только на украинском, другие только на русском, а некоторые вообще на румынском или венгерском. Они даже друг-друга не понимают, - жалуется Роберт Трейси. - Моим инструкторам нужен дополнительный взвод переводчиков. Все очень ленивые и жадные, воруют все подряд, чтобы потом перепродать. Порой просто саботируют действия инструкторов, часто не могут стоять на ногах. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых, но и это не помогло. Их командование не только знает об алкоголизме, но и не отстает в этом от солдат.

По мнению американского подполковника на переподготовку украинских солдат нужно потратить еще год. Но он не уверен, что это решит проблему.

- Украинские подразделения поражены откровенной коррупцией: за любое продвижение по службе надо давать взятку. Их офицеры берут взятки, не опасаясь дисциплинарных мер. И это нормальное поведение во всей украинской армии, - отмечает Трейси.

Кстати, я сам был в 1991-м одним из последних курсантов Львовского военно-политического училища, который проходил на Яворовском полигоне "Курс молодого бойца". Мы жили в палатках. И, по традиции полигона, курсанты должны были закопать под под каждой палаткой бутылку водки. Нам говорили, что это "привет" для будущих курсантов. Но на самом деле водку выкапывали и выпивали местные офицеры, когда курсанты уезжали во Львов.

Похоже, традиции на Яворовском полигоне оказались крепкими.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также