2019-09-02T20:23:41+03:00

В Дании появился молодежный остров

Волонтеры будут организовывать социальные мероприятия, проводить различные курсы и организовывать концерты
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В Дании построили остров для молодежи. Фото: с сайта nordeafonden.dkВ Дании построили остров для молодежи. Фото: с сайта nordeafonden.dk
Изменить размер текста:

Старый форт Мидделгрунд (Middelgrundsfort) был передан несколько лет назад Скаутскому движению, чтобы превратить его в остров для всей молодежи Дании. На реставрацию острова было потрачено 25 миллионов евро. Построены современные помещения с различными залами для собраний, большой столовой и спальными местами.

В конце августа Национальная организация скаутов Дании "Det Danske Spejderkorps" открыла первый в стране остров для молодых людей, передает The Copenhagen Post. Остров площадью 50 тыс. кв. метров имеет уникальное местоположение, где одновременно можно почувствовать себя далеко от цивилизации и в то же время близко к мегаполису и его многочисленным возможностям.

Волонтеры будут организовывать на острове социальные и учебные мероприятия, проводить различные курсы и организовывать концерты под открытым небом, дебаты и гонки.

По мнению владельцев острова, посещение мероприятий на Молодежном острове поможет молодым людям брать больше социальной ответственности в общинах, где они живут.

Скауты ожидают, что к 2023 году его посетят около 100 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.

Датские власти также планируют построить новый остров у гавани Копенгагена, чтобы создать дополнительное пространство для столичных жителей, количество которых стремительно растет, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также