2019-09-04T11:22:13+03:00

Сирийских беженцев в Швеции лишили автоматического вида на жительство

Миграционная служба заявила, что ситуация в Сирии улучшилась
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Швеция считается одной из наиболее дружественных к беженцам стран. Фото: «КП» - в Северной Европе»Швеция считается одной из наиболее дружественных к беженцам стран. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Швеция считается одной из наиболее дружественных к беженцам стран, поскольку за последние годы она приняла больше искателей убежища, чем все остальные страны Евросоюза.

В сентябре 2013 года Швеция первой в мире стала давать вид на жительство (ВНЖ) всем беженцам из охваченной гражданской войной Сирии. За шесть лет в королевстве получили убежище более 100 тысяч сирийцев, передает The Local.

Теперь сирийские беженцы больше не смогут рассчитывать на автоматическое предоставление вида на жительство (ВНЖ) в Швеции. Миграционное управление королевства указывает, что ситуация в республике «немного улучшилась», число жертв среди мирных жителей снизилось, а потому настало время вернуться к стандартной практике рассмотрения прошений об убежище.

На автоматическое предоставление ВНЖ смогут претендовать лишь жители определенных провинций Сирии, где обстановка остается напряженной – таких как Идлиб, Алеппо, Хама, Ракка и Дейр-эз-Зор. Приехавшим из Дамаска, Латакии, Сувейды или Эль-Хасаки, должны будут доказать, что их жизни действительно угрожает опасность.

Таким образом, шведская Миграционная служба будет оценивать каждого сирийца, ищущего убежища, с учетом того, из какой части Сирии он прибыл.

Однако, для уже прибывших в Швецию и ожидающих решения своей судьбы беженцев действует старый порядок рассмотрения прошений, сообщает информационный портал azertag.az.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также