2019-09-06T15:24:17+03:00

Калининград посетило по электронной визе рекордное количество литовских туристов

В первую пятёрку входят также путешественники из Латвии, Польши, Германии и Эстонии
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рекордсменом по количеству оформленных бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области стала Литва.Рекордсменом по количеству оформленных бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области стала Литва.Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

Согласно отчету пограничного управления ФСБ, с 1 июля по 1 сентября в Калининградской области России побывало почти 33 тысячи иностранных туристов из 42 государств. В первую пятёрку вошли Литва — 14 308, Латвия — 6 828, Польша — 5 070, Германия — 3931 и Эстония — 968 путешественников.

Таким образом, рекордсменом по количеству оформленных бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области стала Литва.

Отметим, что срок действия однократной электронной российской визы — 30 дней с разрешённым лимитом пребывания до восьми суток. Калининградскую область имеют право посетить граждане 53 стран, кроме США, Британии и Канады. В 2021 году планируется ввести электронные визы на территории всей России.

Между тем, литовские СМИ опубликовали негативную статью под названием «Гражданин Литвы после посещения Калининграда: больше никогда туда не поеду». Некий Хубертас пожаловался на «абсолютный бардак» в Калининграде, завершив свое «письмо в газету» обещанием, что туда больше никогда не поедет, «ведь есть много красивых стран».

Посол России в Литве Александр Удальцов предположил, что скорее всего статья носит заказной характер и свидетельствует о том, что «Калининградская область становится серьезным конкурентом Литвы, особенно её морского побережья, в туристической сфере», сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также