2019-09-08T12:25:35+03:00

В будущем году Норвегии пророчат нефтяной бум

Добыча горючего сырья в стране фьордов благодаря месторождению "Johan Sverdrup" может взлететь до самого высокого с 1980-х годов уровня
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Норвежцы ожидают сильнейший за 40 лет бум в добыче нефти. Фото: с сайта barentsobserver.comНорвежцы ожидают сильнейший за 40 лет бум в добыче нефти. Фото: с сайта barentsobserver.com
Изменить размер текста:

С началом разработки гигантского месторождения в Северном море, Норвегию может ожидать сильнейший за 40 лет бум по добыче нефти.

Месторождение "Johan Sverdrup" было открыто еще в 2010 году. Оно входит в пятерку крупнейших морских месторождений, когда-либо выявленных в Северном море. Запасы "Johan Sverdrup" оцениваются в 2,7 миллиарда баррелей, передает агентство "S&P Global".

Добытое на месторождении сырье начнут грузить на танкеры уже в октябре текущего года. Добыча нефти в Норвегии благодаря "Johan Sverdrup" может взлететь до самого высокого с 1980-х годов уровня. Также в 2020 году начнется разработка следующего по величине после "Johan Sverdrup" месторождения нефти в Северном море "Martin Linge".

Однако, по мнению аналитиков, нефтяной бум в Норвегии не продлится долго, поскольку истощаются запасы сырья на старых месторождениях, которые разрабатываются еще с 1970-х годов.

Между тем, правительство Норвегии объявило новую «моду» на защиту окружающей среды в стране, где нефтяная промышленность была, есть и будет одним из основных источников бюджетных поступлений. Отраслевые компании обязаны отвечать хотя бы минимальному набору требований экологических организаций и искать новые возможности для сокращения вредных выбросов, сообщает информационный портал euromag.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также