2019-09-09T18:04:13+03:00

Энергетика в Швеции через 20 лет может стать «зеленой»

Скандинавская страна демонстрирует большие амбиции в области борьбы с изменением климата
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
К 2040 году Швеция намерена получать всю электроэнергию из возобновляемых источников.К 2040 году Швеция намерена получать всю электроэнергию из возобновляемых источников.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Во время выступления на Третьем климатическом форуме старший советник по вопросам климата и энергетики северной провинции Норрботтен Ульва Сарден сделала прогноз, что к 2040 году Швеция будет получать всю электроэнергию из возобновляемых источников.

По мнению эксперта, в Швеции есть хорошие климатические условия для развития ветроэнергетики. На целлюлозно-бумажных комбинатах будет создаваться биотопливо. Кроме того, Швеция в ближайшее время хочет научиться производить сталь без выделения углекислого газа (CO2).

Ульва Сарден отметила, что Швеция является амбициозной страной в области политики по борьбе с изменением климата. Например, к 2030 году планируется сократить на 50% использование традиционных источников энергии в сравнении с 2005 годом. Через 20 лет скандинавская страна намерена использовать только «зеленую» энергию.

Также в Швеции будут стараться снизить потребление нефтепродуктов, так как многие вредные выбросы в воздух связаны с потреблением голубого топлива.

Отметим, что Евросоюз намерен к 2030 году вырабатывать как минимум 27% всей необходимой электроэнергии с помощью возобновляемых источников (ветра, солнца, термальной энергии, биотоплива и так далее),

Сейчас с помощью АЭС обеспечивается 40% поставок электричества в стране. Ситуация для атомной энергетики Швеции ухудшается, так как с 2020 года вступают в силу новые правила безопасности для атомных станций.

«Зелёные» политики не прислушиваются к мнению специалистов, которые полагают, что в случае сильных холодов никакие ветряки Швецию не спасут, сообщает информационный портал if24.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также