2019-09-10T11:50:21+03:00

В Эстонии топливо с биодобавками портит двигатели комбайнов и военной техники

Власти балтийской страны перестарались, выполняя директиву ЕС о снижении выбросов углекислого газа
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В Эстонии против обязательного использования биотоплива наряду с Силами обороны выступили фермеры, рыбаки и представители других областей.В Эстонии против обязательного использования биотоплива наряду с Силами обороны выступили фермеры, рыбаки и представители других областей.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Силам обороны Эстонии и гражданскому ополчению «Кайтселийт» власти не позволили в качестве исключения использовать в транспортных средствах топливо без биодобавок. «В отношении обязанности использовать такое топливо надо найти иное решение», — считает министр финансов Мартин Хельме.

Между тем, против обязательного использования биотоплива наряду с Силами обороны выступили фермеры, рыбаки и представители других областей.

В ходе правительственной пресс-конференции министр сельской жизни Март Ярвик, что в сельском хозяйстве возникла проблема, так как новые комбайны останавливаются в поле из-за биодобавок в дизельном топливе. Министра побудило поднять эту тему официальное обращение Союза фермеров уезда Тартумаа.

«Комбайны часто останавливаются тогда, когда долгое время простаивают из-за дождя. Следовательно, топливо плохо смешано, биодобавка оседает на дне, засоряет фильтр», — пожаловался Ярвик.

По мнению Ярвика, когда станет прохладнее биодобавка начнет забивать фильтры, тогда возникнет опасность для общественного транспорта и всех транспортных средств с дизельным мотором.

Министр финансов Хельме признал, что директива ЕС не ставит требование о биодобавках, как это следует из эстонских законов. Цель директивы – снизить выбросы углекислого газа в транспортном секторе, но для этого существуют разные способы.

Отметим, что постановлением правительства с 1 мая 2018 года продавцов топлива в Эстонии обязали продавать топливо, содержащее не менее 3,1% биодобавок в пересчете на энергоемкость. Обязанность добавлять биотопливо не применяется к зимнему дизельному горючему в период с ноября 2018 года по конец марта 2019 года.

С апреля 2019 года в разрешенном к использованию топливе должно содержаться не менее 6,4% биодобавок. С 2020 года — 10%, но не менее 6,4% в пересчет на общую энергию в каждом разрешенном к употреблению литре топлива.

Данное постановление вызвало многочисленные протесты и жалобы — отмечается, что двигатели начинают отказывать, топливные фильтры забиваются и горючее оседает.

Сейчас в планах правительства сделать более гибким закон о жидком топливе, чтобы снижения выбросов CO2 можно было достичь, например, за счет сжиженного углеводородного газа, железнодорожного транспорта и электрификации. «Нужно убрать из закона правило об обязательном использовании биотоплива», – считает министр финансов.

Законодательные поправки, которые освобождали бы продавцов автомобильного топлива физически добавлять в него биокомпоненты, могут быть представлены правительству в октябре, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также