2019-09-10T12:41:03+03:00

Китайцы усомнились в успехе Латвии, Литвы и Эстонии после развала СССР

В балтийских странах коррумпированные политики, смехотворно низкие зарплаты и этнические конфликты
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Китайцы иронически отозвались о независимости стран Балтии.Китайцы иронически отозвались о независимости стран Балтии.
Изменить размер текста:

Китайские журналисты из газеты «Вэнь Вэй По» (Ve Vei Po) иронически отозвались о независимости стран Балтии.

В статье говорится, что вместо ожидаемого успеха Латвия, Литва и Эстония по-прежнему бедны, а уровень жизни в странах Балтии сейчас даже ниже, чем в советские времена.

Издание указывает на тот факт, что в странах Балтии много коррумпированных политиков, платятся смехотворно низкие зарплаты и происходят этнические конфликты.

Таким образом, своей акцией Балтийский путь вместо ожидаемого благополучия Латвия, Литва и Эстония ничего не добились, их все еще нельзя назвать независимыми странами.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич так прокомментировал статью в соцсети Twitter: «В ближайшее время МИД пригласит уполномоченного посла Китайской Народной Республики в Латвии и познакомит с историей Балтийского пути, а также с латвийскими политическими и экономическими достижениями последних 30 лет».

Статья была опубликована 24 августа, на следующий день после того, как протестующие в Гонконге сформировали цепь людей, вдохновленных народами стран Балтии, которые объединились на Балтийском пути 23 августа 1989 года. Жители Гонконга потребовали, чтобы Китай дал им больше свободы.

Напомним, что массовые акции протеста в Гонконге против попыток Пекина обуздать демократию продолжаются с июня, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также