2019-09-11T08:30:54+03:00

«Демонстрирует сущность террориста»: В Крыму оценили заявление освобожденного Сенцова

Осужденный в России за подготовку теракта заявил, что вернется на полуостров только на танке
Поделиться:
Комментарии: comments87
Фото: Пресс-служба уполномоченного по защите прав человека в РФФото: Пресс-служба уполномоченного по защите прав человека в РФ
Изменить размер текста:

Не успел осужденный за подготовку теракта в Крыму режиссер из Симферополя Олег Сенцов, освобожденный в рамках обмена заключенными с Украиной, прилететь в Киев, как уже сделал политическое заявление. Сказал журналистам незалежной, что вернется в Крым «только на танках». На полуострове считают, что таким образом Сенцов косвенно подтвердил обоснованность обвинений, предъявленных ему ранее.

- Таким заявлением Сенцов демонстрирует террористическую сущность, доказывает в очередной раз, что те преступные действия, которые он совершил, но так и не признался в этом, все-таки были им предприняты. Если когда-то он попытается осуществить то, о чем заявил, это закончится крахом украинского государства. Попытка решения крымского вопроса военным путем невозможна, - заявил "Комсомольской правде - Крым" депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

По его словам, обмен заключенными с Украиной свидетельствует о постепенной нормализации отношений между двумя государствами.

Напомним, 7 сентября 35 российских заключенных, которые удерживались на Украине, обменяли на 35 украинских задержанных. Среди тех, кто вернулся в незалежну, были Олег Сенцов, 24 моряка, задержанные в Керченском проливе, и другие.

В Россию вернулись военный ДНР Владимир Цемах, свидетель по делу о сбитом на Донбассе Донбассе Boeing, а также руководитель «РИА Новости - Украина» Кирилл Вышинский.

Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году и обвинили в подготовке теракта, а также создании террористического общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернутся ли освобожденные Сенцов и Кольченко в Крым

На полуострове у террористов остались родные, но больше их здесь никто не ждет (подробнее)

Олег Сенцов - жив и здоров: ФСИН показал свежие фото арестанта

Фотографии были сделаны по просьбе омбудсмена Татьяны Москальковой, чтобы подтвердить нормальное состояние Олега Сенцова (подробнее)

ЕСПЧ призвал Сенцова завершить голодовку и принять предлагаемую медицинскую помощь

Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму (подробности)

Наталья Поклонская: «Олег Сенцов – террорист. А вы просите его помиловать!»

Депутат Госдумы рассказала «КП», как она выступала обвинителем по делу украинского режиссера (подробности)

"Обо мне хорошо заботятся": Сенцов поделился впечатлениями о российской колонии

Осужденный за терроризм украинский режиссер написал письмо правозащитникам Татьяне и Николаю Щур (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также