2019-09-10T20:57:40+03:00

Дания увеличит военный вклад в миссии по всему миру

Власти королевства ссылаются на глобальную нестабильность и обязанности в качестве члена НАТО
Довнар АСХАТОВ
Дания намерена усилить военное присутствие в ряде регионов мира. Фото: с сайта e-news.proДания намерена усилить военное присутствие в ряде регионов мира. Фото: с сайта e-news.pro
Изменить размер текста:

Датское правительство намерено усилить присутствие своих военных в операциях в Сирии, а также в рамках других миссий НАТО. Власти также рассматривают возможность вклада военного флота Дании в международную военно-морскую операцию в Ормузском проливе.

«Мы рассматриваем возможность участия ВМФ Дании в международных миссиях под руководством Европы», - отметила глава правительства Метте Фредериксен.

После ряда консультаций с комитетом по внешней политике датского парламента в связи с глобальной нестабильностью и обязанностями в качестве члена НАТО, премьер Метте Фредериксен, а также главы внешнеполитических и оборонных ведомств Дании заявили, что датские военные окажут дополнительную поддержку коалиции, ведущей борьбу против Исламского государства (запрещенная в РФ террористическая организация) на северо-востоке Сирии, многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, миссии Франции в Сахеле и американской авианосной группе в Северной Атлантике и Средиземноморье, в дополнение к увеличению вклада датского королевства в НАТО.

В скором времени правительство Дании представит соответствующие резолюции для утверждения в парламенте, сообщает информационный портал azertag.az.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также