2019-09-10T12:58:33+03:00

Дмитрий Песков - об «американском шпионе»: Его должность не предусматривала никаких контактов с президентом

В Кремле прокомментировали скандал с «кротом из ЦРУ»
Поделиться:
Комментарии: comments132
Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что упомянутый в американских СМИ Олег Смоленков и в самом деле работал в администрации президентаДмитрий Песков подтвердил журналистам, что упомянутый в американских СМИ Олег Смоленков и в самом деле работал в администрации президентаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что упомянутый в американских СМИ Олег Смоленков и в самом деле работал в администрации президента России.

- Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, - заявил Песков. - Его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей. Все вот эти рассуждения американских СМИ «кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее» - это, сами понимаете, такой жанр pulp fiction, "криминальное чтиво". Давайте оставим на их усмотрение.

На вопрос «имел ли Смоленков доступ к государственным секретам» пресс-секретарь президента заметил, что тот не был ни на каких совещаниях и вообще его должность не предусматривала контакты с главой государства.

Рассуждать о том, мог ли Смоленков быть агентом спецслужб США, Песков не стал, объяснив это тем, что просто ему ничего об этом неизвестно. Где сейчас находится Смоленков, в Кремле не знают.

- Мы не занимаемся розыском людей, - объяснил Песков. - Я только могу констатировать, что действительно был такой сотрудник администрации, и что он несколько лет назад был уволен. Это было в 2016 или 2017 году.

На вопрос «нет ли у Кремля по поводу Смоленкова претензий к работе контразведки?» он ответил отрицательно.

- Все нормально с работой российской контрразведки, - сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

CNN: Два года назад США эвакуировали своего «шпиона из правительства России»

По данным заокеанского телеканала, вывезенный агент был близок к провалу, но у ЦРУ в Москве остались и другие «активы» (подробности)

Источник: никакого серьёзного ущерба «американский шпион в Кремле» нанести не мог

Чиновник Олег Смоленков с семьёй бесследно исчезли в Черногории два года назад. Появилась версия, что это была эвакуация (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также