2019-09-11T17:27:17+03:00

Жириновский - опять за русских, а Зюганов — за прожиточный минимум в 25 000 рублей

В Госдуме стартовала осенняя сессия
Поделиться:
Комментарии: comments60
Госдума открыла осенний полит-сезон. На первое заседание пришли 425 депутатов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССГосдума открыла осенний полит-сезон. На первое заседание пришли 425 депутатов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

Загорелые, бодрые депутаты спешили в зал заседаний.

- Где отдыхали? - допытывались журналисты.

- Не отдыхали мы, работали в регионах! - отмахивались народные избранники.

Вот через зал прохромал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

- Травму получил в спортзале, надо осторожней с тренажерами, - посетовал он.

Депутаты Госдумы вышли после каникул и началось... Для начала «жахнули «Единую Россию» и «раскочегарили Любу»

00:00
00:00

«ВЫИГРАЛИ ВЫБОРЫ?! ДА ВЫ КОНКУРЕНТОВ ЗАЧИСТИЛИ!»

На этом отпускные признания закончились - Госдума открыла осенний полит-сезон. На первое заседание пришли 425 депутатов. Прогульщиков оказалось 25. Спели гимн, и понеслось. К трибуне по очереди пошли лидеры фракций - все с поствыборной лихорадкой. Не остыли от Единого дня голосования 8 сентября.

- Вы говорите, что выиграли все выборы губернаторов, - начал задирать единороссов лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Так вы зачистили все поле! Убрали конкурентов! Нас заставили своих кандидатов не выставлять или заменить!

- Мы в Туве выборы вообще не признаем! Татарстан меня полностью поразил! Следствие будет разбираться! - грозил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

- Народ сделал свой выбор! - спокойно парировал глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.

"КАЗНА ПУХНЕТ, А НАРОД БЕДНЕЕТ"

Зюганов требовал встречи с Путиным.

- У нас столько денег, сколько никогда не было. Сидим на горе золота, как собака на сене! Профицит бюджета - 2 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния - 7,8 триллиона, золотовалютные резервы — рекорд, 530 миллиардов долларов. Банки пухнут от денег, а обнищание населения продолжается! - заявил Зюганов и потребовал установить в России прожиточный минимум в 25 тысяч рублей.

- Я доложу президенту о желании лидеров фракций с ним встретиться, - пообещал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

- Русские области вымирают ударными темпами! 200 тысяч человек потеряли уже в этом году. 22 миллиона потеряем, начиная с 1991 года. Нам некому будет держать эти просторы в единстве! - продолжал громыхать Зюганов.

- Завалили Казань, Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, что в русских областях меньше рожают! - не останавливался Жириновский. - Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Вы же русских парламент, а раздаете национальным регионам больше. И налогов берете с них — меньше. Живите, расцветайте, стройте больше мечетей. А это деньги страны всей!

- Давайте здесь не будем делить людей по национальности и вероисповеданию! - пришлось вмешаться Володину. - Я — русский, имею право это сказать!

ЛЮБА, БРАТЦЫ, ЛЮБА!

После такой разминки депутаты проголосовали за создание Комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Такая же комиссия уже работает в Совфеде, но в Госдуме решили: нужна своя.

- Навальный авантюрист! Он завербован в Йельском университете, но уже не вы его убираете, Запад его убирает! Теперь ставка на Любу, она будет командовать всеми вами! - обрисовал политическую диспозицию Жириновский.

- Навальный, я когда на него смотрю, - это молодой Ельцин, только трезвый, - поддержал Зюганов.

- Вы сами себе могильщика формируете в лице Навального. Любу раскочегарили, чтобы она теперь вместо Навального. И зачем вы запрещаете протестные акции?! Пусть ходят и орут, что хотят - они перехотят орать и говорить. Нет, вы их арестовываете, дубинкой по спине и хуже делаете! - сказал Жириновский.

- А про какую Любу вы все говорите? - спросил у Жириновского Володин.

- Соболь! - закричали из зала.

- Любаша! Наверное, любовница Навального! - не унимался Жириновский.

- Люба, братцы, Люба, - пошутил депутат-единоросс Андрей Исаев. - Мы знаем о тренингах для оппозиции и о деньгах, которые для них чуть ли не чемоданами возят сюда.

- Говорите Навальный завербован, Люба эта... Вот пусть комиссия и разберется, - заключил Володин. - Если факты подтвердятся, направим в правоохранительные органы!

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Какие законы Госдуме надо принять, а какие стоит отменить?

Кирилл КАБАНОВ, глава Национального антикоррупционного комитета:

- Нужна реформа Уголовного кодекса - четкое определение коррупционного преступления. Надо ужесточать уголовную ответственность в сфере управления госимуществом и хищений бюджетных средств. В Гражданский кодекс пора ввести понятие «фактический выгодополучатель» - ведь много имущества регистрируют на родственников.

Вадим ДРОБИЗ, глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя:

- У нас закон пишется исходя из того, что рядовой исполнитель должен поступать так, как депутаты считают. Российские законы не работают потому, что они пишутся под идеальную ситуацию. И идеального исполнителя нет.

Мария КОВАЛЬ, фермер-сыровар:

- Свод правил, регламентирующих превращение молока в сыр, устарел. Появилось много маленьких частных предприятий, которые не могут соответствовать законам мохнатых годов. От этого страдают все современные частные производства. Санитарно-производственные нормы надо пересматривать. То же самое в сфере ресторанного бизнеса.

Олег СМИРНОВ, экс-замминистра гражданской авиации СССР:

- Нужен закон о восстановлении авиапрома в масштабах страны - он укрепит национальную безопасность. Невозможно большому государству без своей авиации. А мы в угоду «Боингу» и «Аэрбасу» ликвидировали свои заводы и сократили десятки тысяч рабочих мест. Уехали и ведущие инженеры из России. А отменять надо ограничительные законы.

Андрей КАБАНОВ, сооснователь фонда «Город без наркотиков»:

- Нужно ужесточение антинаркотического законодательства. Тех, кто говорит о легализации наркотиков, - под суд. У нас же пошли по пути декриминализации. Надо возвращать норму наказания за употребление наркотиков.

Виктор САБАНЕЕВ, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Да разберитесь наконец с летне-зимним временем! Даже не поздней осенью в пять утра уже светло, а с работы в восемь вечера идешь впотьмах!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также