2019-09-12T13:43:08+03:00

Магазин рэпера Тимати в столице Латвии заподозрили в «российской пропаганде»

Служба госбезопасности: одежда с изображением Владимира Путина, флага России и армейской тематики может вызвать различные недоразумения в обществе
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Служба госбезопасности Латвии увидела в коллекции одежды "Black Star Wear" «пропаганду России». Фото: с сайта rus.db.lvСлужба госбезопасности Латвии увидела в коллекции одежды "Black Star Wear" «пропаганду России». Фото: с сайта rus.db.lv
Изменить размер текста:

Магазин российского рэпера Тимати "Black Star Wear" находится в новом здании торгового центра Alfa, которое открылось для посетителей 5 сентября. Бренд "Black Star Wear" предлагает одежду с тематикой российских вооруженных сил, флагами России и изображением Владимира Путина.

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) увидела в данной коллекции одежды «пропаганду России».

«То, что в одном из крупнейших торговых центров Латвии открылся магазин прокремлевски ориентированного российского рэпера, созвучно с усилиями России пропагандировать свой геополитический курс и усилить свое влияние в других странах. Одежда, которая создает впечатление о принадлежности к российским военным силам, принимая во внимание агрессивную политику России, может вызвать различные недоразумения в обществе», – указали в СГБ.

Торговый центр Alfa должен более тщательно отслеживать партнеров по сотрудничеству, так как конкретный магазин не способствует сплочению общества, подчеркивают спецслужбы.

В латвийском сегменте соцсетей ширится призыв к бойкоту товаров «приближенного к Владимиру Путину исполнителя».

Между тем, депутат рижского самоуправления Игорь Кузьмук написал в Facebook: «Путин — уже брэнд! Путин — самый популярный политик мира! Это факт неоспоримый. И только ревнивые, смердящие втихаря карлики позорят Латвию в очередной раз! Мне стыдно за родину и что такие власти и меня представляют».

Директор "Black Star Wear" в Латвии Юлия Поленникова заявила в эфире радио Baltkom, что магазин получил очень много позитивных отзывов от местных жителей. В магазин приходят латыши, которые негодуют по поводу высказываний своих соотечественников, даже извиняются за сложившуюся ситуацию, им неловко.

В прошлом году магазин "Black Star Wear" открылся в Эстонии, однако никаких проблем там не наблюдается даже при том, что там тоже есть люди, называющие себя националистами, но они понимают, что это всего лишь одежда, бренд, который продает товар, отметила Поленникова, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также