2019-09-12T13:43:08+03:00

Многих молодых людей в Финляндии посещают мысли о суициде

Депрессия имеет прямую связь с совершением самоубийств
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments2
В ходе опроса каждый третий молодой человек в Финляндии признался в суицидальных мыслях. Фото: с сайта live-and-learn.ruВ ходе опроса каждый третий молодой человек в Финляндии признался в суицидальных мыслях. Фото: с сайта live-and-learn.ru
Изменить размер текста:

Опрос организации психического здоровья Финляндии показал, что каждый третий житель Суоми в возрасте от 18 до 34 лет в тот или иной период своей жизни задумывался о самоубийстве. Если не учитывать возрастные ограничения, то об этом задумывался почти каждый пятый финн.

Среди задумывавшихся о самоубийстве респондентов, 5 процентов признались в попытке суицида в течение года. Многие из них относятся к категории молодежи.

Данные Статистического центра свидетельствуют, что в долгосрочной перспективе количество самоубийств в Финляндии имеет тенденцию к уменьшению. Между тем, число самоубийств среди молодых людей не сокращается в той же степени, как среди других возрастных групп. Отмечается, что за последние годы количество суицидов снова несколько выросло.

Участники опроса подтвердили, что депрессия имеет прямую связь с мыслями о самоубийстве. Из респондентов, находящихся в состоянии депрессии, 77% в течение последнего года задумывались о возможности суицида.

По результатам исследования, примерно пятая часть обращавшихся за помощью при суицидальных мыслях респондентов считает, что поддержка была им оказана на хорошем уровне. Но, по сравнению с другими возрастными группами, среди молодых больше тех, кто считает полученную помощь недостаточно эффективной.

Всемирный день предотвращения самоубийств отмечается 10 сентября, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также