2019-09-12T09:34:35+03:00

Жители Швеции и Дании считают санкционную политику ЕС в отношении России «недостаточно жёсткой»

В исследовании приняло участие более 60 тысяч человек из 14 стран Евросоюза
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В странах Евросоюза нет единого мнения о европейской санкционной политике в отношении России. Фото: с сайта rus.ruvr.ruВ странах Евросоюза нет единого мнения о европейской санкционной политике в отношении России. Фото: с сайта rus.ruvr.ru
Изменить размер текста:

В Австрии, Чехии, Дании, Швеции, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Румынии, Словакии, Польше и Испании компания YouGov провела специальный опрос для "Европейского совета по международным отношениям".

Благодаря аналитическому исследованию выяснилось, что в странах Евросоюза нет единого мнения о европейской санкционной политике в отношении России.

Жители большинства стран ЕС воспринимают санкции как "недостаточно жёсткие" или "сбалансированные". В Польше, Швеции, Дании, Испании и Румынии зафиксирована наибольшая доля граждан, которые считают санкционную политику ЕС в отношении РФ "недостаточно жёсткой". К примеру, в Польше такой позиции придерживаются 55%, а в Швеции - 46% респондентов.

Практически поровну в своей оценке антироссийских санкций разделились граждане Нидерландов, Франции, Германии, Венгрии, Чехии и Италии.

В Австрии, Греции и Словакии доля жителей, которые считают санкции против России "слишком жёсткими", больше, чем доля тех, кто придерживается мнения о "сбалансированной" или "недостаточно жёсткой" санкционной политике Евросоюза.

Также респондентам задавался вопрос о том, какую сторону должен будет, по их мнению, занять Евросоюз в конфликтных ситуациях между США и Россией. Опрос показал, что большинство европейцев хотели бы, чтобы ЕС в таком случае занял нейтральную позицию.

Например, среди опрошенных в Польше граждан 33% считают, что Варшава должна будет поддержать США, а 45% выступают за соблюдение нейтралитета. Занять сторону России в Польше готовы лишь 6% респондентов. Остальные поляки, участвовавшие в опросе, затруднились ответить. Схожее мнение выразили жители Дании, Швеции, Чехии, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, Венгрии и Румынии.

Однако, среди граждан Словакии выше доля тех, кто считает, что их страна должна занять сторону России, чем число поддерживающих Америку.

В исследовании приняло участие более 60 тысяч человек из 14 стран Евросоюза, сообщает «Интерфакс».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также