2019-09-12T13:35:30+03:00

Жители Латвии охладели к сексу

Средний срок продолжительности современного брака в балтийской стране составляет около 13 лет
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Латвийцы теряют интерес к сексу.Латвийцы теряют интерес к сексу.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Сексолог Артур Шульц заявил в эфире программы «Синема» на радио Baltkom, что неблагоприятная экономическая ситуация в Латвии, а также наблюдаемый в обществе пессимизм влияют на сексуальность местных жителей.

«Мне кажется, что у нас наблюдается какая-то кастрированность. Неприятно об этом говорить, но происходящее в обществе – люди уезжают, низкая рождаемость, высокая смертность – все это не уничтожает импульс. Нет того естественного начала, из которого исходит радость. Сексуальность – это элемент, напрямую связанный с радостью», – отметил Шульц.

По мнению сексолога, людям надо больше думать о своих отношениях. Средний срок продолжительности современного брака в Латвии составляет 12-13 лет, потому что люди не умеют общаться друг с другом.

«Секс не заканчивается деторождением, если эта модель принята в оборот, то можно увидеть, чем это заканчивается. Половина браков заканчивается разводом. И это сухая статистика, а за ней – трагедия для всех, и для детей», – подчеркнул врач.

Сексолог подытожил, что любовь сама по себе не научит тебя кататься на велосипеде. Люди не умеют говорить друг другу хорошие слова и комплименты, не обсуждают свои отношения и желания, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также