2019-09-16T17:45:06+03:00

«Цифровые таланты» покидают Эстонию из-за более выгодной работы за рубежом

Для ИТ-специалистов наиболее предпочтительной страной назначения являются США
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Почти две трети ИТ-специалистов готовы уехать из Эстонии в случае предложения хорошей работы за рубежом. Фото: с сайта Pixabay.comПочти две трети ИТ-специалистов готовы уехать из Эстонии в случае предложения хорошей работы за рубежом. Фото: с сайта Pixabay.com
Изменить размер текста:

Почти две трети IТ-специалистов готовы уехать из Эстонии в случае предложения хорошей работы за рубежом, выяснилось в ходе международного опроса.

«Готовность покинуть родную страну ради работы у IТ-специалистов значительно выше среднего показателя. Таким образом, эстонские работодатели конкурируют за "цифровых талантов" не только на внутреннем, но и на международном рынке труда. Более того, поскольку для IТ-специалистов высшего звена скандинавские страны выглядят значительно более привлекательными, не стоит ожидать или бояться наплыва таких специалистов в Эстонию», – отметил менеджер по маркетингу портала поиска работы Хенри Аувяэрт.

Европейские специалисты в области цифровых технологий называют самой предпочтительной страной назначения США, затем следуют Германия и Канада. Финляндия занимает в рейтинге 21-е место, а Латвия и Литва – 64-е и 75-е места соответственно. Эстония в качестве предпочтительной страны назначения опередила другие государства Балтии, заняв 52-е место.

Для эстонского IТ-специалиста наиболее предпочтительной страной назначения тоже являются США. Германия находится на втором месте, на третьем – Великобритания, за ней следуют Швеция и Финляндия. В первую десятку также вошли Испания, Канада, Норвегия, Австралия и Нидерланды.

В рамках исследования в качестве «цифровых талантов» рассматривались работники разных секторов, обладающие хорошими навыками в области цифровых технологий. У 80 процентов «цифровых талантов» имелось высшее образование, две трети составляли мужчины. Наиболее распространенными у IТ-специалистов высшего звена были навыки в области разработки и анализа данных, программирования, веб-разработки, цифрового маркетинга (включая аналитику) и разработки мобильных приложений.

В организованном "The Boston Consulting Group" и союзом порталов по поиску работы "The Network" исследовании участвовали 366 139 работников и 6180 консультантов по найму из 197 стран, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также