2019-09-18T12:34:34+03:00

Юная артистка из Отрадной установила рекорд России, точно выстрелив из лука ногами вслепую

Достижение Дианы Бутан официально зафиксировано [видео]
Поделиться:
Диана планирует попасть в Книгу рекордов ГиннесаДиана планирует попасть в Книгу рекордов ГиннесаФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Школьница Диана Бутан из станицы Отрадной уже более пяти лет занимается эквилибристикой в цирковой студии. Девочке всего 12, но у нее уже десятки наград, кубков и медалей за победы в региональных, всероссийских и международных конкурсах. Телезрители могли видеть ее выступления в шоу на федеральных каналах.

А теперь имя Дианы и ее коронный трюк внесены в Книгу рекордов России. В Москве на Чистопрудном бульваре юная артистка из Отрадной принимала участие в фестивале циркового искусства, посвященном 100-летию Росгосцирка.

Там, на глазах у изумленной публики, она выполнила уникальный трюк, который в свое время демонстрировали артисты знаменитого цирка Дю Солей.

Стоя на руках на трехметровой высоте Диана точно поразила мишень, выстрелив ногами из лука!

Диана Бутан попала в Книгу рекордов России.

Теперь этот рекорд официально зафиксирован. Кроме того, воспитанница Образцовой художественной цирковой студии «Грация» РДК станицы Отрадной в течение двух дней выступала перед столичной публикой на фестивале в честь 100-летия Росгосцирка с номером «Богиня охоты».

Рекорд Дианы официально зарегистрирован

Рекорд Дианы официально зарегистрирован

Но Книгой рекордов России Диана не собирается ограничиваться. В ее планах выполнить трюк на одной руке, чего еще не делал ни один человек в мире.

Кстати, недавно Диана Бутан стала участницей шоу «Удивительные люди» на телеканале Россия 1. Увидеть его можно по воскресеньям в 18:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьница из станицы Отрадной готовится поставить мировой рекорд по стрельбе ногами с закрытыми глазами

- Своей стрелой она попала жюри в самое сердце, - улыбается Татьяна Часнык. – Эквилибр на тростях и стрельба из лука ногами с завязанными глазами – уникальный трюк. Диана - единственная в Краснодарском крае и далеко за его пределами, кто делает его на уровне профессионалов циркового искусства. Дети обычно не стреляют (подробности)

Юная кубанская артистка выиграла международный цирковой конкурс с уникальным трюком

Весной вокруг шоу «Минута славы», жюри которого прославилось своей строгостью, кипели нешуточные страсти. Нелестные слова от судей о себе услышала и юная кубанская гимнастка Диана Бутан.

Причем критика коснулась не ее номера, а макияжа, который наносили телевизионные гримеры. Рената Литвинова сочла его слишком ярким и отправила 11-летнюю девочку умыться. Вступился за Диану только Сергей Светлаков (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также