2019-09-19T17:43:49+03:00

Норвежские женщины проводят в декретном отпуске больше других

В большинстве развитых стран, кроме скандинавских, оплачиваемый уход за ребенком всего 3-4 месяца, а то и меньше
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
По продолжительности декретного отпуска для женщин Норвегия ближе всего к России.По продолжительности декретного отпуска для женщин Норвегия ближе всего к России.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

По продолжительности декретного отпуска для женщин Норвегия ближе всего к России, где по закону уход за ребенком оплачивается, пока ему не исполнится 3 года.

Официальный оплачиваемый отпуск в Норвегии длится 61 неделю (1 год и 2 месяца). Однако там женщине выплачиваются 100% зарплаты всю 61 неделю декрета, тогда как в России - только первые 20-28 недель.

По данным Росстата, средняя продолжительность отпуска по уходу за ребенком в России составляет почти 29 месяцев. По закону женщина может находиться в декрете, пока ребенку не исполнится 3 года, при этом ей гарантировано сохранение рабочего места и выплаты из Фонда социального страхования.

Заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова отметила, что в большинстве развитых стран, за исключением скандинавских стран, довольно маленькие отпуска - 3-4 месяца, и не всегда оплачиваемые.

В частности, в Соединённых Штатах система поддержки будущих и молодых мам практически не развита. "Женщины могут взять неоплачиваемый отпуск на 12 недель, но не ранее чем за 2 недели до предполагаемых родов и условии работы в компании не менее 1 года. Это по федеральному закону, но в разных штатах могут быть установлены иные нормы. Женщине не гарантировано сохранение места работы и размера оплаты труда", - объяснила эксперт.

Канадкам государство предоставляет 17 недель отпуска по беременности и родам, плюс 35 недель отпуска по уходу за ребенком, но оплачиваются из фонда социального страхования не более 55% от средней заработной платы.

Жительницам Великобритании предоставляется 6 недель с 90% оплатой и 33 недели – с фиксированной ставкой. Условие предоставления отпуска – работа не менее 26 недель на работодателя.

В Швеции полностью оплачиваемый отпуск за счет правительства и работодателя в равных долях составляет 18 месяцев. В Дании женщинам положено 52 недели с оплатой 55% от зарплаты. В Нидерландах – 16 недель со 100% оплатой, В Германии – 58 недель, из них 14 недель с 100% оплатой, в остальные недели – 65% от заработной платы, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также