2019-09-27T11:31:38+03:00

В Брянскую область стало меньше приезжать туристов

В прошлом году наш регион посетили всего 245 путешественников
Одним из самых посещаемых мест на Бярнщине считается усадьба поэта и дипломата Федора Тютчева в Овстуге.Одним из самых посещаемых мест на Бярнщине считается усадьба поэта и дипломата Федора Тютчева в Овстуге.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

27 сентября во всем мире отмечают день туризма. Специально к этому празднику Брянскстат посчитал, куда чаще всего едут жители нашего региона, и, сколько путешественников посетили наш край с турпоездками.

Судя по статистике, на Брянщине работают порядка 100 фирм и предпринимателей, занимающихся туризмом. В прошлом году они продали больше 9 тысяч турпакетов на сумму 703,1 млн. рублей.

В путешествия через брянские турагентства отправились 25,7 тысячи жителей региона. Причем 9,5% из них - дети и подростки, отдыхавшие в составе организованных групп.

Кстати, больше половины путешественников (50,8 %) выбирали поездки за границу. Лидером на этом направлении стали Турция - там отдохнули 6,5 тысячи брянцев. Следом с большим отрывом идет Тунис - его посетили 876 жителей области. Замыкает тройку самых популярных направлений - Тайланд, где побывал 665 человек. Также брянцы ездили в "визовые" страны - Грецию, Испанию, ОАЭ, Италию, Венгрию. И летали на Кубу и в Доминикану.

Самым экзотическим направлением для поездок стал Китай. В 2018-м его посетили 80 брянцев.

Что касается внутрироссийских направлений, то 72% брянских туристов чаще всего едут в Краснодарский край. Среди других регионов России популярностью пользовался отдых в Крыму - 11,1% и Санкт–Петербурге - 9,2%. В столицу нашей родины с экскурсиями ездили 2,3% брянских путешественников.

Зато за последний год, судя по данным Брянскстата, у путешественников упал интерес к Брянской области. Если в 2017-м в нашем регионе отдохнули и побывали с экскурсиями 474 туриста, то в прошлом году всего 245.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где брянцам с пользой провести выходные

«Комсомольская правда» в Брянске» рассказывает о самых интересных местах родного края.

Чтобы полюбоваться старинными брянскими городами, узнать их историю, достаточно и одного дня. «Комсомолка» рассказывает о самых интересных местах Брянщины (далее).

Что интересного посмотреть на Брянщине

Вот и наступила осень. Впереди еще много теплых дней бабьего лета. А осенние пейзажи сделают старинные улицы древних брянских городов еще прекраснее. «Комсомольская правда» в Брянске» продолжает рассказывать о достопримечательностях родного края, которые можно посмотреть в небольшом однодневном путешествии (далее).

Где на Брянщине увидеть царские подземелья и самые большие самолеты в мире

Куда отправиться, чтобы с пользой отдохнуть всей семьей

27 сентября во всем мире отмечают Международный день туризма. На днях аналитическое агентство «Турстат» составило рейтинг самых дешевых городов для путешествия в бархатный сезон. Брянск оказался в первой десятке этого списка. Поездка в наш город обойдется от двух до двух с половиной тысяч рублей в сутки. Сюда входит проживание в гостинице на двоих, обед в кафе и билеты в музей. "Комсомолка" продолжает рассказывать, где на Брянщине можно с пользой отдохнуть всей семьей (далее).

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также