2019-09-23T02:02:57+03:00

Отец Фриске о болезни Заворотнюк: «Она неизлечима»

Семья певицы рассказала, как Жанна умирала от опухоли мозга
Поделиться:
Комментарии: comments59
Отец Жанны Фриске сравнил симптомы болезни дочери с диагнозом Анастасии Заворотнюк.Отец Жанны Фриске сравнил симптомы болезни дочери с диагнозом Анастасии Заворотнюк.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Анастасия Заворотнюк мужественно борется с опухолью мозга: врачи диагностировали у актрисы четвертую стадию онкологии. От той же болезни – глиобластомы – умерла Жанна Фриске. Отец певицы рассказал журналистам о болезни дочери, сделав неутешительный прогноз: глиобластома неизлечима. Владимир Фриске перечислил признаки заболевания, которые он наблюдал у дочери – те же симптомы были и у Заворотнюк. По словам Владимира Борисовича, Жанна мучилась от сильных головных болей, певица стала слепнуть и начала путать небо с землей. На последней стадии болезни Жанна впала в кому и больше не приходила в себя.

- Я узнал о болезни Насти где-то в июле. Симптомы эти, как у Жанны. Если это глиобластома, то она неизлечима. У Жанны она была второй-третьей степени, а здесь уже четвертая, — заявил Владимир Фриске в эфире программы «Звезды сошлись».

У Жанны и у Насти одна и та же болезнь - глиобластома. Фото: кадр видео.

У Жанны и у Насти одна и та же болезнь - глиобластома. Фото: кадр видео.

Отец певицы рассказал, что Жанне кололи экспериментальную вакцину, но она плохо помогала. Но даже когда певица была без сознания, она ощущала присутствие рядом близких, особенно сына Платона.

- Когда у Жанны наступила четвертая степень, то она уже ушла в кому и больше не выходила из нее, - рассказал Владимир Фриске. - Я помню, когда дочка лежала совсем, то к ней подошел сын Платон. Он дотронулся до нее. А у нее на пальце был аппарат. И он сразу стал показывать учащенный пульс. Она чувствовала, когда ребенок к ней подходил.

Сестра Жанны более осторожна в прогнозах: Наталья Фриске считает, что облегчить состояние Анастасии сейчас может только семья. По ее словам, Жанна держалась только благодаря сыну - Платон дал певице еще два года жизни.

- Жанне Платошка помогал. Благодаря ему она два года жила, - рассказала Наталья в эфире программы «Ты не поверишь!». - А Насте желаю здоровья. Я знаю, как ее любит муж, детишки. Только семья ее может спасти. Это все очень тяжело. Каждый по-своему переживает. Надо побыть с самим собой. Я думаю, у нее будет время полечиться.

По мнению Натальи Фриске, спасти Анастасию может только ее семья - муж и дети. Фото: Инстаграм.

По мнению Натальи Фриске, спасти Анастасию может только ее семья - муж и дети. Фото: Инстаграм.

Напомним, Анастасия Заворотнюк в конце прошлого года родила дочку Милу. После этого актриса исчезла из поля зрения поклонников. Последний раз она появлялась на публике в апреле, когда летала в Ереван на открытие ювелирного салона. Примерно тогда же медики поставили актрисе диагноз глиобластома. Во время гастролей в Польше Анастасия потеряла сознание. Ее срочно госпитализировали. Опухоль обнаружили слишком поздно – у актрисы уже началась четвертая стадия рака. Специалисты подозревают, что спровоцировать рост опухоли могла процедура ЭКО, через которую Заворотнюк прошла, чтобы подарить ребенка своему мужу, фигуристу Петру Чернышеву.

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Заворотнюк: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также