2019-09-23T15:07:43+03:00

В Финляндии затягивается расследование дела об отмывании денег в «Airiston Helmi»

Подозреваемая в экономических преступлениях компания продала три острова бизнесмену из Турку
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Финляндии компания «Airiston Helmi» подозревается в отмывании денег. Фото: с сайта hs.fiВ Финляндии компания «Airiston Helmi» подозревается в отмывании денег. Фото: с сайта hs.fi
Изменить размер текста:

Представитель Центральной криминальной полиции Финляндии заявил, что расследование подозрений в экономических преступлениях в отношении фирмы "Airiston Helmi" растянется до следующего года.

В настоящее время следователи изучают материалы, снятые с электронных носителей, и налаживают сотрудничество с правоохранительными органами других стран.

Год назад полиция провела крупномасштабную операцию в архипелаге Турку в помещениях компании "Airiston Helmi" и изъяла крупную сумму денег, компьютеры и жесткие диски. Также в ходе обысков были задержаны трое человек, которых впоследствии отпустили.

Недавно стало известно, что принадлежавшие "Airiston Helmi" три острова были проданы бизнесмену из Турку. Со стороны полиции для продажи островов не было препятствий, так как у компании была конфискована достаточная сумма денег для покрытия возможного ущерба и задолженностей. В ходе обысков власти конфисковали около 3,5 млн. евро наличными.

Компанией «Airiston Helmi» владеет российский бизнесмен Павел Мельников, который также является собственником нескольких компаний в России и Польше. Он общается с финскими властями через своего представителя. У Мельникова имеется паспорт Мальты, а местом его жительства указывается Венгрия. За фирмой «Airiston Helmi» может скрываться запутанная сеть оффшорных компаний, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также