2019-10-02T10:32:43+03:00

Иностранцы объяснили, почему мы неправильно продаем свою продукцию

В Перми открылся Межрегиональный экспортный форум, в котором принимают участие три тысячи человек
Гость открытой студии Радио «КП»-Пермь» на форуме - руководитель компании B2B-export Екатерина Дьяченко.Гость открытой студии Радио «КП»-Пермь» на форуме - руководитель компании B2B-export Екатерина Дьяченко.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

- В Европе никто не знает, что вы производите. В этом ваша главная беда, - так глава немецкой компании Minea Brandenburg GmbH Карстен Швер объяснил причины невысокого объема экспорта продукции из России и, в частности, из Прикамья в Европу.

Немецкий предприниматель стал одним из трех тысяч участников Межрегионального экспортного форума, который проходит в эти дни в Перми. Цель форума - помочь прикамским производителям наладить экспорт товаров за рубеж. И докладчики, в том числе представители иностранных компаний, рассказали, что для этого надо делать.

- Вы мало предлагаете свою продукцию, - продолжил Карстен Швер. - У нас клиенты не ходят за продавцом, это продавцы должны ходить за клиентами и убеждать их приобрести свою продукцию.

О том, что мешает нашим предприятиям успешно действовать на зарубежных рынках, говорил и Лучезар Лулчев, директор болгарской компании «Новый Пловдив».

- Ваши производители думают, что если что-то хорошо продается в России, то и в Европе этот товар будет ждать успех, - отметил Лучезар Лулчев. - Но это не так: мы часто объясняем российским компаниям, что нужно изменять продукт, его дизайн и цены, чтобы он продавался. Нельзя продавать по телефону, нужно иметь своих представителей в Европе, которые знают все тонкости ведения бизнеса.

Кстати, в прошлом году Пермский край продал на экспорт продукции более чем на 5 миллиардов долларов и по объему экспорта вышел на 16-е место в стране.

На площадке Межрегионального экспортного форума свои стенды представили и крупные предприятия, такие как «Камкабель», «Инкаб», «Созвездие», и небольшие. Например, Краснокамская фабрика деревянной игрушки предложила для экспорта развивающие кубики с картинками. Возможно, они покажутся любопытной экзотикой европейским малышам.

- Форум - это значимое мероприятие и для всей страны, и для нашего города, - отметил доцент департамента менеджмента Высшей школы экономики Дмитрий Гергерт. - Благодаря ему Пермь становится более известной на международных рынках. Форум будет способствовать популяризации Пермского края как некой точки принятия решения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также