2019-09-30T12:06:40+03:00

Культурной столицей Европы в 2024 году станет норвежский Будё

Город из страны фьордов удостоился почетного статуса уже в третий раз
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Норвежский город Будё в 2024 году станет культурной столицей Европы. Фото: с сайта cruisemapper.comНорвежский город Будё в 2024 году станет культурной столицей Европы. Фото: с сайта cruisemapper.com
Изменить размер текста:

Норвежский город Будё располагается между горами и океаном и является вторым по величине в Северной Норвегии. В 2024 году Будё должен разделить титул культурной столицы Европы с эстонским Тарту, и еще одним городом в Австрии, который будет выбран позднее в текущем году.

Будё станет первой европейской культурной столицей, расположенной к северу от Полярного круга. На получение статуса культурной столицы также претендовали города Мостар и Баня-Лука в Боснии и Герцеговине.

В последние годы благодаря живописным видам, норвежский город привлекает путешественников из разных уголков мира. Теперь городское управление Будё планирует к 2024 году провести ряд мероприятий и построить несколько общественных зданий.

Интересно, что Будё сумел получить данный статус без какой-либо государственной поддержки, несмотря на то, что обычно правительства других стран вкладывают значительные административные и финансовые ресурсы для получения таких статусов.

Отметим, что город из страны фьордов получает статус культурной столицы уже в третий раз. Ранее культурными столицами Европы в 2000 году становился Берген, а в 2008 году данного титула удостоился Ставангер, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также