2019-09-28T13:40:51+03:00

Литва и Беларусь решили вести открытый диалог

Стороны обсудили возможность транзита нефти через балтийскую страну
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Литва и Беларусь обсудили транзит нефти. Фото: с сайта baltnews.ltЛитва и Беларусь обсудили транзит нефти. Фото: с сайта baltnews.lt
Изменить размер текста:

На встрече министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса и главы белорусского МИДа Владимира Макея было найдено понимание необходимости начала открытого и искреннего диалога для поиска решений назревших проблем. Собеседники рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках международных организаций и договорились продолжить рабочие контакты в ближайшее время.

В частности, главы внешнеполитических ведомств обсудили возможные поставки нефти в Беларусь через Литву. «Мы говорили о том, чтобы позволить Литве внести свой вклад в диверсификацию энергопоставок либо с помощью собственных возможностей, либо посредством сотрудничества с Польшей», — отметил глава литовского МИДа.

На полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей также провел переговоры со своим коллегой из Латвии. В частности, на встрече с латвийским министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию диалога между Белоруссией и Евросоюзом и констатировали позитивную динамику латвийско-белорусского сотрудничества, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также