2019-09-28T22:31:41+03:00

Швеция провела международные учения спасателей «Barents Rescue 2019»

В ходе тренировок отрабатывались действия при ликвидации последствий различных аварий
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В шведском Кируне прошли пятидневные международные учения спасательных служб "Barents Rescue 2019". Фото: Thomas Nilsen/thebarentsobserver.comВ шведском Кируне прошли пятидневные международные учения спасательных служб "Barents Rescue 2019". Фото: Thomas Nilsen/thebarentsobserver.com
Изменить размер текста:

В шведском Кируне 23 сентября стартовали пятидневные международные учения спасательных служб "Barents Rescue 2019". В отработке практических навыков ликвидации последствий различных аварий приняли участие спасатели из Швеции, Норвегии, Финляндии и России.

В частности, на учениях отрабатывались действия при спасении людей на воде, в случае дорожных аварий с применением санитарной авиации, а также извлечение пострадавших из-под завалов в шахте.

Также спасатели обсудили международное взаимодействие в Арктике и проведение обучения населения в сфере безопасности.

Активное участие в учениях приняли психологи МЧС России. Знание иностранного языка позволило им быстро и качественно оказывать помощь в трудной ситуации.

Учения прошли на высоком уровне, была обеспечена максимальная реалистичность возможных инцидентов. В итоге спасатели справились с поставленными задачами в полном объеме.

Учения спасательных служб проводятся раз в два года поочередно на территории каждого из четырех государств в рамках соглашения Совета Баренцева/Евроарктического региона. В 2001 году учения впервые прошли в Швеции, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также