2019-09-27T22:38:59+03:00

Эстонский бизнесмен призывает укрепить экономические связи с Россией

Крупный предприниматель Олег Осиновский: необходимо улучшать отношения между соседними странами
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Бизнесмен Олег Осиновский: Эстонии обязательно следует поправить экономические связи с Россией. Фото: Jaanus Lensment/PostimeesБизнесмен Олег Осиновский: Эстонии обязательно следует поправить экономические связи с Россией. Фото: Jaanus Lensment/Postimees
Изменить размер текста:

В ходе пресс-конференции "Äriplaan 2020" собственник концерна "Skinest Grupp" Олег Осиновский заявил, что Эстонии обязательно следует поправить экономические связи с Россией. Отметим, что предприятия принадлежащего Осиновскому холдинга действуют в Эстонии, Латвии, Литве, России, Украине, Грузии, Казахстане, Польше и Финляндии.

«Плохой или хороший, злой или покладистый, но сосед есть сосед. Ты не обязан быть его лучшим другом, но сейчас у нас даже нет дискуссии о том, как улучшить отношения», — отметил бизнесмен.

В отличие от Эстонии, у Финляндии и Латвии действует с Россией договор об избежании двойного налогообложения. Таким образом, поток российских денег вместо Эстонии течет в Латвию и Скандинавию, указал Осиновский.

По мнению крупного бизнесмена, сейчас в Эстонии царит классическая диктатура пролетариата. Например, в депо Валга почти треть работников приходится приглашать из соседней Латвии, поскольку эстонцы не хотят выполнять «примитивную» работу.

Осиновский заявил, что будет рад экономическому кризису, так как видит в нем благо. По его мнению, кризис должен положить конец нынешней диктатуре пролетариата и вернуть страну к капитализму.

Но вопрос, почему он против социализма, Осиновский ответил, что никогда его не видел, и вспомнил, как когда-то отец приносил домой вареную колбасу и нарезал ее маленькими дольками, как деликатес, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также