2019-09-30T09:00:14+03:00

Таллин: борщ, кикбоксинг, Mustakivi

Приключения финского туриста в столице Эстонии
Алексей АБАТОВФинляндия, Хельсинки - независимый журналист.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Здравствуй, Таллин!Здравствуй, Таллин!
Изменить размер текста:

Говорят, что всё когда-то бывает в первый раз. Первый раз я ехал в Таллин один. Первый раз я ехал в Таллин осенью. Никогда прежде не бывал я в Эстонии в это время года. Как встретит меня эстонская столица?

Таллин встретил меня красивыми женщинами, силуэтами крыш Старого Города и готовностью местных жителей разговаривать со мной на русском. На русском со мной разговаривали даже те, от кого этого никто, казалось бы, не ждал. На русском мне отвечали даже если я начинал разговор на эстонском, который начал изучать прошлым летом самостоятельно, и продолжил этой осенью в университете. Просто считаю, что не нужно изучать язык страны, с женщинами которой не собираешься вступать в близкие отношения.

Таллин встретил меня красивыми женщинами и книжными магазинами, где можно взять книги за 20 евро, которые за 70 км продаются за 60 евро.

Учебник эстонского языка

Учебник эстонского языка

Единственное, что мне напоминало в Таллине о Финляндии – это отвратительная погода. Находиться на улице стало невозможно, и я решил провести время до парома в торговом центре.

Торговый центр Mustakivi встретил меня красивыми женщинами и фоткой британского Кота-чемпиона.

Торговый центр Mustakivi

Торговый центр Mustakivi

Я подумал, что чемпионом можно стать в секции кикбоксинга. Eesti Kickboxingu Akadeemia, куда я так хотел зайти, встретила меня навесным замком на своих дверях. Там мне не удалось посмотреть на красивых женщин, и рассказать, что я состою в Финляндской федерации кикбоксинга с начала 2000-х. В общем, стать чемпионом так и не получилось. Но мы ещё вернёмся!

Eesti Kickboxingu Akadeemia

Eesti Kickboxingu Akadeemia

После такой тренировки мне нужно было основательно подкрепиться. Ресторан Cesare встретил меня красивыми женщинами и превосходным борщом, к которому вежливые официанты принесли свежайшую, вкуснейшую, ледяную и жирную сметану. Я подумал, что, кажется, начинаю догадываться, почему британский котогражданин на фотке такой довольный. После борща, который закончился у меня за несколько секунд, я отведал Таллинского шашлыка. В этом ресторане, скажу я вам, такой шашлык, что даже веганы бы сменили ориентацию. К шашлыку, к слову, были салаты, овощи, и, как мне нравится, свежий лук крупными большими кольцами. Дабы не расстраивать финских читателей, я не стану называть цены. Больше ничего попробовать в ресторане я не успел – пора было двигать в сторону парома, а перепробовать там всё за один раз просто невозможно – меню, мягко говоря, внушительное. Но мы ещё вернёмся!

Ресторан Cesare

Ресторан Cesare

На улицу из торгового центра мне выходить не хотелось. И без того отвратительная погода становилась ещё хуже, ветер усилился, спряталось тусклое эстонское солнце. Казалось, ещё немного и пойдёт снег. А хотелось красивых женщин, борща ещё раз, и водки.

Таллин провожал меня красивыми женщинами и дождём. Таксист-эстонец отсыпал мне на сдачу евромонет, количество которых несколько превышало мои ожидания. На моё недоумение водитель сказал по-русски, что здесь он решает, кому и сколько сдачи он даёт. Мне кажется, эта сцена должна войти в какой-нибудь фильм.

Таллин провожал меня красивыми женщинами и дегустацией ликёра в магазине, что на терминале A. Там же я взял сувенир – бутылку испанских чернил. Просто из всех добавок в алкоголе мне больше всего не нравятся налоговые.

День удался, но подали трап, пора было, как говорят, и честь знать. На корабле юноша с синими, аки у Мальвины, волосами, с пирсингом на лице, клеил на английском барышню, предлагая ей угадать с трёх раз, под чем он сейчас. Я подумал, что этот мастер пикапа явно не под гематогеном, раз его с такой внешностью на барышень потянуло. А, может быть, в море не было Wi-Fi. Просто я первый раз за долгое время увидел, что кто-то ещё с кем-то разговаривает.

Финны вывозили из Таллина алкоголь блоками и тележками, как будто им за это деньги платят. По таким туристам можно подумать, что в Финляндии до сих пор действует сухой закон. Водка, пиво, сидр – самые счастливые люди в мире не отказываются ни от чего.

Я же находился, и по сей день пребываю, под Таллином и под борщом. Мне не с чем сравнивать, но уверен, это посильнее будет! А привёз я из Таллина эмоции, чувства, впечатления, которыми поделился сейчас с вами.

И, да, Таллин, мы ещё вернёмся!

Фото автора.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также