2019-10-01T10:28:57+03:00

Среди жителей Дании и Швеции стало больше безработных

Всего в Евросоюзе насчитывается более 15 миллионов нетрудоустроенных
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В Дании и Швеции безработных стало больше. Фото: с сайта filurin.ruВ Дании и Швеции безработных стало больше. Фото: с сайта filurin.ru
Изменить размер текста:

Статистическая служба Евросоюза передает, что в августе уровень безработицы в еврозоне упал в месячном сравнении на 0,1 процентных пункта до 7,4 процента, в тот же период прошлого года он составлял 8 процентов. Отмечается, что это рекордно низкий показатель с мая 2008 года.

В целом средний уровень безработицы уровень безработицы в Евросоюзе упал в августе на 0,1 процентных пункта до 6,2 процента. Данный показатель на 0,5 процентных пункта ниже в годовом сравнении.

В странах ЕС в августе начитывалось в общей сложности 15,4 млн. безработных, в том числе 12,2 млн. человек в еврозоне. Количество безработных по сравнению с июлем сократилось в августе на 111 тысяч человек в ЕС и на 115 тысяч в еврозоне.

В течение года число безработных уменьшилось в ЕС на 1,2 млн. человек, а в еврозоне на 960 тысяч человек.

Самый низкий уровень безработицы в августе был зафиксирован в Чехии (2 процента) и Германии (3,1 процента). Больше всего безработных в Греции (17 процентов) и Испании (13,8 процента).

За год уровень безработицы сократился в 24 странах, а в Люксембурге удержался на прежнем уровне. Между тем, нетрудоустроенных стало больше в Дании, уровень безработицы поднялся с 4,9 до 5 процентов, в Швеции он увеличился с 6,3 до 7,1 процента, в Литве - 6,1 до 6,6 процентов.

В Финляндии уровень безработицы поднялся за месяц на 0,1 процентных пункта до 6,8 процента, а за год упал на 0,4 процентных пункта.

За месяц уровень безработицы в Литве поднялся на 0,2 процентных пункта, а за год на 0,5 процентных пункта. По Эстонии данные поступают в Евростат на месяц позже. В июле уровень безработицы в балтийской стране составлял 4,2 процента, что на 0,4 процентных пункта ниже, чем в июне, и на 1,1 процентных пункта ниже в годовом сравнении. В Латвии за месяц уровень безработицы упал на 0,1 процентных пункта и составил в июле 6,4 процента, а за год безработных стало меньше на 0,7 процента, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также