2019-10-03T08:18:43+03:00

Запрет на попрошайничество вводится в одном из районов шведской столицы

Новые правила начнут действовать не на всей территории Лидингё, а лишь в местах большого скопления людей
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Совет стокгольмского района Лидингё решил запретить попрошайничество.Совет стокгольмского района Лидингё решил запретить попрошайничество.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Совет стокгольмского района Лидингё решил запретить попрошайничество. Председатель муниципального совета Даниэль Кэлленфорш заявил, что попрошайничество не является выходом из бедности, а многие жители Лидингё не чувствуют себя в безопасности.

Запрет на попрошайничество будет действовать не на всей территории Лидингё, а лишь в местах большого скопления людей.

Административный совет лена должен определить, является ли решение законным. Затем новое постановление вступит в силу.

Отметим, что в Швеции уже несколько муниципалитетов ограничили или запретили попрошайничество. Это - Эскилстуна, Веллинге, Сёльвесборг, Катринехольм и Стаффансторп. Муниципалитет Бромёлла также принял решение о запрете попрошайничества, но оно было обжаловано в административном суде. Мункедаль решил ввести платное разрешение на попрошайничество, но оно ещё не вступило в силу. Аналогичные планы имеют ещё десять из 290 муниципалитетов страны

Ранее шведская торговая ассоциация (Svensk Handel) выступила за введение национального запрета на попрошайничество. "Наши государственные деятели ничего не предпринимают. Исключение составляют муниципальные политики, которые уже сейчас принимают решения о запрете попрошайничества на местном уровне", - отметили в ассоциации.

По мнению торговцев, отсутствие действий против попрошайничества является ещё одним примером того, как общество отказалось от решения трудной проблемы. Что касается торговли, то попрошайничество связано с проблемами навязчивого поведения возле супермаркетов, туалеты магазинов используются в качестве прачечных, а количество мусора вокруг торговых центров увеличивается.

Отметим, что большинство людей, которые просят милостыню в Швеции, приезжают из Румынии и Болгарии. Данные страны являются частью ЕС и ежегодно получают миллиарды евро в поддержку, в том числе и от Швеции. Однако они продолжают перекладывать свои социальные проблемы на другие страны Евросоюза, сообщает информационный портал justnu.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также