2019-10-03T17:43:07+03:00

"Срок не досидел". Пермский продюсер, участвовавший в избиении DJ Smash, отправится из колонии домой

Он должен был провести в колонии-поселении еще больше года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Ванкевич на суде.Сергей Ванкевич на суде.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

3 октября Пермский краевой суд утвердил решение Соликамского городского суда заменить Сергею Ванкевичу пребывание в колонии-поселении на ограничение свободы. Продюсер должен был провести в колонии еще 1 год 2 месяца 3 дня.

Напомним, в ночь на 10 февраля 2018 года. DJ Smash (Андрей Ширман) с друзьями отдыхал в баре «Дом культуры». Музыкант подошел к барной стойке и заказал шампанское, когда к нему подошли пермский экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. Они предложили сделать совместное селфи. После нескольких снимков музыкант отказался продолжать фотосессию. После этого его жестоко избили.

Андрей Ширман перенес операцию и несколько недель провел на лечении в московской клинике. У него была сломана челюсть, сотрясение мозга и другие травмы.

Решением суда Телепневу и Ванкевичу дали по два года в колонии-поселении.

Как отбывал свой срок Сергей Ванкевич, нам рассказали в колонии:

- В Соликамске заключенные живут в 1-3 этажных бараках каменного типа. Жилые строения очень теплые. Единственный минус – здесь нет работы, и Ванкевич страдает от безделья. Официально он числится плотником. Чинит табуретки, двери и другой хозяйственный инвентарь, но зарплату за это не получает.

В сентябре продюсер пытался выйти по УДО, но не получилось. Зато Соликамский суд постановил заменить ему неотбытую часть наказания ограничением свободы. Представитель DJ Smash подал апелляцию в краевой суд. Но тот оставил постановление Соликамского городского суда без изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диджей Смэш в Перми на суде по делу о своем избиении: После 40 селфи я сказал бывшему депутату: «Хватит», - и меня стали бить ногами

Поддержать артиста прилетел Тимати, который потребовал «наказать ублюдков» (подробности)

Тимати в Перми предлагали «любые деньги», чтобы замять дело об избиении DJ Smash (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также