2019-10-04T20:49:51+03:00

На помощь эстонским парламентариям придет искусственный интеллект

На семинаре ИТ-эксперты из Финляндии, Голландии, Дании Швейцарии, Франции и Европейского парламента поделились своим опытом
Виктор СЕМЕНЧИКОВ
Поделиться:
Эстонский парламент планирует начать использовать искусственный интеллект для распознавания речи. Фото: с сайта estonianfreepress.comЭстонский парламент планирует начать использовать искусственный интеллект для распознавания речи. Фото: с сайта estonianfreepress.com
Изменить размер текста:

В столице Эстонии ИТ-эксперты из европейских стран обсудили использование искусственного интеллекта для помощи в парламентской работе. Искусственный интеллект уже сейчас применяется в нескольких парламентах для распознавания речи, машинного перевода и составления обзоров заседаний.

Своим опытом работы с искусственным интеллектом в ходе семинара поделились представители Европейского парламента, Финляндии, Голландии, Дании, Швейцарии и Франции.

Также участники семинара обсудили разные виды электронного голосования и инновации в публичном секторе. Коллеги из Дании, Норвегии и Европейского парламента рассказали, как подготовить парламент к цифровым инновациям.

Обзор работы со структурированными данными и использования облачных услуг в информационных и коммуникационных технологиях парламента сделали ИТ-специалисты из Испании, Голландии и Венгрии.

В будущем году эстонский парламент (Рийгикогу) тоже планирует начать использовать искусственный интеллект для распознавания речи.

"Распознавание речи и машинные переводы – это два примера технологически развитого искусственного интеллекта. С коллегами мы обсудили, позволит ли применение этих технологий взять на вооружение и другие виды ИИ для помощи в парламентской работе", - уточнил директор канцелярии Рийгикогу по хозяйственной части Ахто Сакс.

Международный семинар в Таллине был организован в сотрудничестве с Европейским центром парламентских исследований и документации, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также