2019-10-07T16:30:42+03:00

Дания предлагает отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей в странах Евросоюза

В настоящее время Еврокомиссия не поддерживает введение подобных ограничений
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дания предлагает запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей.Дания предлагает запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На конференции по поводу экологических проблем в Европе датские делегаты выступили с заявлением в тексте которого содержится призыв ко всем членам Евросоюза ввести полный запрет на изготовление и продажу транспортных средств, работающих на бензиновом или дизельном топливе, чтобы значительно сократить тяжелые для окружающей среды выбросы углекислого газа.

Отметим, что в прошлом году Дания уже выступала с инициативой запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей и даже попыталась реализовать данные ограничения, но вскоре отменила запрет, так как такие действия нарушают договорённости с Евросоюзом.

В настоящее время Еврокомиссия не поддерживает введение подобного запрета на территории ЕС. Между тем, Дания вместе со своими сторонниками надеются разработать законопроект, который позволил бы отдельным странам вводить подобный запрет.

Отметим, что инициативу Дании к сохранению окружающей природы поддержали более десяти стран ЕС, в числе которых Эстония, Литва, Латвия и Норвегия.

Назначенная председателем Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что хочет добиться сокращения уровня выбросов углекислого газа на 50-55%. Для достижения цели создать к 2050 году в Европе среду с нейтральным климатом, изменения должны затронуть сферу энергетики, транспорта и сельского хозяйства, сообщает информационный портал car.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также