2019-10-06T21:37:51+03:00

Литовцы хотят использовать собственные солнечные электростанции

Основным мотивом для жителей балтийской страны является снижение счетов за свет
Анита КАЛЕЯ
Каждый третий литовец хочет иметь собственную солнечную электростанцию.Каждый третий литовец хочет иметь собственную солнечную электростанцию.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Проведенный компанией Ignitis опрос общественного мнения показал, что производить энергию на собственной солнечной электростанции хочет каждый третий житель Литвы, а 60% готовы использовать такую возможность, если не придется самим заботиться об установке солнечной электростанции. В исследовании приняла участие одна тысяча жителей балтийской страны в возрасте от 25 до 70 лет.

Среди респондентов почти четверть (23%) заявили, что хотят но не могут установить солнечную электростанцию, потому что живут в квартире и не имеют собственной крыши для установки электростанции.

Для 64% опрошенных жителей Литвы основным мотивом, чтобы обзавестись индивидуальной солнечной электростанцией является ожидание снижения затрат на электроэнергию.

Отметим, что в Литве с июля 2019 года действуют новые правила, позволяющие в более короткие сроки оборудовать солнечные электростанции мощностью до 30 кВт. Жителям балтийской страны, которые хотят увеличить мощность электростанции до 30 кВт, не нужно обращаться за разрешением в Государственную службу регулирования энергетики

В августе 2019 года, по сравнению с таким же периодом 2018 года, количество производящих электроэнергию потребителей выросло в 2,6 раза, сообщает информационный портал l24.lt.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также