2019-10-09T08:54:50+03:00

Латвийцы часто попадают в зависимость от Интернет-игр

В балтийской стране насчитывается 287,5 тысяч азартных игроков
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Латвии получили широкое распространение азартные интернет-игры. Фото: с сайта igrowie-avtomati.coВ Латвии получили широкое распространение азартные интернет-игры. Фото: с сайта igrowie-avtomati.co
Изменить размер текста:

В Латвии получили широкое распространение азартные интернет-игры, которые взывают не меньшую зависимость, чем реальные казино.

Между тем, сам клиент может попросить ограничить доступ к соответствующим сайтам или денежные суммы, которые он собирается потрать на игру. С недавних пор латвийское государство начало оплачивать людям, осознающим свою зависимость, консультации психолога. За три месяца за помощью обратилось 167 человек. Однако, игроков намного больше. Только в Интернете в азартные игры играют 287,5 тыс. жителей Латвии.

«Больше всего непонимания у самого игрока — почему я поступаю так, как поступаю? Он не может понять, что не способен контролировать свою игру. Он думает — только одну игру, одну ставку, но он доходит до самого конца, пока не проиграет все», - отметил психолог Инспекции азартных игр Магдалена Пранайте.

Члены Латвийского общества интерактивных азартных игр подписали кодекс ответственности предприятий отрасли. Игровые сайты берут на себя обязательство принять меры, чтобы максимально снизить возможность возникновения зависимости у азартных пользователей.

Операторы обязаны спрашивать у клиента, какую сумму он готов поставить на кон. Со следующего года будет доступен электронный регистр клиентов, которые ограничили себе доступ в игровые залы в реальной жизни. Также предлагается установить лимит, сколько времени клиент может провести в игре. Иногда человек делает маленькие ставки, но проводит за этим занятием слишком много времени. При регистрации пользователь должен пройти тест на оценку зависимости от азартных игр.

Отметим, что в прошлом году оборот азартных игр в Интернете увеличился на 50%, и превысил 28 млн. евро.

Однако борьба с зависимостью от азартных игр осложняется незарегистрированными в Латвии операторами. К ним латвийские механизмы контроля не относятся. Каждый месяц надзорные учреждения выявляют и блокируют как минимум один такой портал, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также