2019-10-09T08:51:30+03:00

Пять внуков короля Швеции не смогут претендовать на престол

Дети принца Карла Филиппа и принцессы Мадлен не будут получать положенных членам королевского дома ежегодных выплат из отчисляемых гражданами страны налогов
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Король Швеции исключил пятерых внуков из претендентов на престол. Фото: с сайта Sweden.ruКороль Швеции исключил пятерых внуков из претендентов на престол. Фото: с сайта Sweden.ru
Изменить размер текста:

Членами шведского королевского дома теперь не являются двое сыновей принца Карла Филиппа и супруги Софии и трое детей принцессы Мадлен и её мужа Криса О'Нила. При этом внуки Карла XVI Густава сохранят за собой титулы герцогов и герцогинь, но не будут выполнять обязанности шведской королевской семьи на высшем уровне, отмечается в официальном заявлении Королевского дома.

Таким образом, внуки лишаются возможности передать свои титулы детям и супругам. Также они не будут получать положенных членам королевского дома ежегодных выплат из отчисляемых гражданами страны налогов. Теперь к ним не применимо обращение "королевское высочество".

Решение об отречении от престола пяти внуков шведского монарха вынашивалось последние несколько лет. Иначе в очереди на престол оказалось бы десять человек.

Между тем, принц Филипп и его жена София, как и принцесса Мадлен, продолжат участвовать в официальных мероприятиях королевского двора. Кроме того, они по-прежнему будут заниматься работой в основанных ими некоммерческих фондах и организациях. Супруг Мадлен Крис О'Нил не стал брать титул, когда женился на принцессе.

Теперь принц Карл Филипп и принцесса Мадлен смогут растить своих детей максимально демократично. Дети будут сами выбрать профессию, например, смогут стать бизнесменами.

Отмечается, что изменения в королевском доме не коснутся старшей дочери монарха кронпринцессы Виктории, которая является прямой наследницей трона. До 1980 года в Швеции престолонаследие передавалось лишь по мужской линии, однако благодаря внесённым в закон коррективам первой в очереди на трон оказалась именно Виктория. Кронпринцесса вышла замуж за бывшего персонального тренера Даниэля Вестлинга, у них двое детей. Именно они и станут следующими после матери претендентами на корону.

Жителей Швеции уже давно волновала тема постоянно растущего монаршего семейства и все возрастающей суммы на содержание королевского дома, сообщает информационный портал news.ru.

Еще больше материалов по теме: «Из жизни королевских особ»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также