2019-10-18T13:17:20+03:00

Родители Дмитрия Хворостовского продали квартиру в Москве, чтобы поставить памятник сыну

Открытие – 16 октября, в день рождения великого баритона [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments94
Семья Дмитрия Хворостовского на открытии памятника в Красноярске. Фото с официального сайта администрации Красноярского края.Семья Дмитрия Хворостовского на открытии памятника в Красноярске. Фото с официального сайта администрации Красноярского края.
Изменить размер текста:

Сегодня в редакцию «Комсомольской правды»-Красноярск позвонил отец Дмитрия Хворостовского, Александр Степанович, и рассказал историю создания памятника, который откроется в Москве на Новодевичьем кладбище:

- Это будет 16 октября. В интернете были вопросы, откуда у пенсионеров Хворостовских деньги на памятник, несколько миллионов? Хочу пояснить. Перед смертью Дима подарил нам квартиру в Москве, которою он получил в наследство от своего менеджера Елены Недосекиной. Сначала деньги предназначались на лечение, но он через три месяца умер. Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать. Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли. И мы так и сделали. Я послезавтра выезжаю из Красноярска в Москву, чтобы успеть на открытие памятника. Как он будет выглядеть – пока секрет.

Я приехал в Красноярск на открытие мемориального комплекса Дмитрию, но на фестиваль Дмитрия Хворостовского, который пройдет в Красноярске с 16 по 26 октября, не вернусь, мне уже за 80, очень тяжело переношу перелеты. Записал видеообращение фестивалю. Флоранс приедет, планирует 23 октября.

На открытие памятника приехала семья Хворостовского. Фото: Правительство Красноярского края

На открытие памятника приехала семья Хворостовского. Фото: Правительство Красноярского края

- А бюджет или спонсоры не помогли установить памятник?

- Нет, это только наши деньги! Вот в Красноярске расходы на мемориал взяла на себя администрация Красноярского края, мы только участвовали в выборе проекта. Нервный год, но памятник отстояли, влюбились в него с первого взгляда. Памятник в Москве сделал тот же скульптор, что и в Красноярске, заслуженный скульптор России Владимир Ильич Усов. Он многие годы наблюдал за выступлениями Димы, примечал движения, посадку головы. Даже заметил, что у нас с Димой похожи руки. Скульптуру для памятника в Москве он сделал даже раньше, чем в Красноярске. Нерукотворный памятник Диме – его записи, а сделать рукотворный – позаботились мы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все наши страдания передались ему по наследству»: мама Дмитрия Хворостовского написала книгу воспоминаний

Дмитрия Хворостовского нет с нами почти два года. И спустя два года вышло сразу несколько книг о нем, поставлены памятники в Москве и Красноярске, открылся первый фестиваль Дмитрия Хворостовского. (Подробности)

«Этого Диму мы полюбили с первого взгляда»: отец Хворостовского прокомментировал установку памятника певцу

Специально для этого в родной город всемирно известного баритона прилетели его родители Александр и Людмила, вдова Флоранс, дети Максим и Нина. Этот памятник (а в нем артист предстает как живой – сплошной порыв, мощь, динамика) выбрали они. (Подробности)

Родные Дмитрия Хворостовского отказались от установки памятника артисту на главной площади Красноярска

Родные Дмитрия Хворостовского отказались от установки памятника артисту на главной площади Красноярска. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе правительства региона. (Подробности)

Неизвестный Дмитрий Хворостовский: хотел стать врачом, а не артистом

Фотографии, которых еще никто не видел, и личные моменты, о которых никто не рассказывал: в музее Красноярской железной дороги впервые выставили уникальные фотоальбомы семьи Хворостовских. Дело в том, что прадед, дедушка и бабушка знаменитого артиста всю жизнь работали на железной дороге. (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Дмитрия Хворостовского рассказал, откуда у семьи деньги на памятник

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также