2019-10-10T15:20:03+03:00

Население стран Балтии боится остаться в старости без средств к существованию

Литовцы заботятся о будущей пенсии меньше, чем латвийцы и эстонцы
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Латвии и Эстонии намного больше людей, чем в Литве, копят на пенсию дополнительно.В Латвии и Эстонии намного больше людей, чем в Литве, копят на пенсию дополнительно.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Согласно исследованию, в Латвии и Эстонии намного больше людей, чем в Литве, копят на пенсию дополнительно. Между тем, по поводу своего финансового будущего выражают беспокойство жители всех трех балтийских стран. Исследование по заказу Luminor в июне провела компания маркетинговых исследований Norstat. В Литве было опрошено 1009 респондентов, в Латвии – 1012, в Эстонии – 1105 человек.

Среди опрошенных только 23% жителей Литвы, 15% жителей Латвии и 17% жителей Эстонии заявили, что не беспокоятся относительно своего финансового положения в старости.

Однако, о дополнительной пенсии не позаботился один из пяти жителей Литвы, в Латвии таких жителей 7%, в Эстонии – 9 процентов.

Большинство жителей во всех странах Балтии отдают предпочтение накоплению на втором уровне, однако в Литве и Эстонии один из самых популярных инструментов накопления – откладывание наличных денег или хранение средств на банковском счету.

Среди опрошенных жителей Литвы такой способ накопления предпочитает 18%, а в Эстонии – 22% респондентов. В Латвии второй по популярности инструмент накопления – пенсионные фонды третьего уровня, в которых накапливает пенсию более четверти жителей. Данный инструмент используют в Литве и Эстонии по 17% местных жителей, сообщает информационный портал l24.lt.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также