2019-10-11T08:09:12+03:00

В столице Швеции орудуют пятьдесят криминальных банд

Невинные люди подвергаются риску, когда насилие выходит за пределы криминальных сообществ
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
По данным полиции, в Стокгольме насчитывается 50 бандитских формирований. Фото: с сайта rus.err.eeПо данным полиции, в Стокгольме насчитывается 50 бандитских формирований. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

В представленном общественности новом отчете разведывательного отдела стокгольмской полиции говорится, что количество криминальных банд в шведской столице постоянно увеличивается, и они становятся всё более жестокими. Полиция отмечает, что сейчас в Стокгольме насчитывается 50 бандитских формирований.

В общей сложности в бандах насчитывается 1500 активных участников. Деятельность преступников в основном финансируется за счет доходов от продажи наркотиков.

Доклад называется "Криминальные сообщества внутри организованной преступности" и представляет собой углублённый обзор, который служба уголовного правосудия Стокгольма выпускает каждые два года. В 2017 году у полиции Стокгольма были данные о 46 бандах.

Глава отдела разведки полиции Стокгольма Палле Нильссон подчеркивает, что когда насилие выходит за пределы криминальных сообществ невинные люди подвергаются риску.

«Большинство банд являются локальными криминальными сетями с большим насильственным потенциалом и готовностью применять огнестрельное оружие против друг друга. В настоящее время считается, что всё больше банд имеют высокий или очень высокий насильственный потенциал. Когда этот насильственный потенциал используется в обществе, третьи лица также подвергаются риску стать его жертвами.

В эти локальные криминальные сети, орудующие в пригородах Стокгольма, принято набирать людей моложе 16 лет. Кроме того, мы наблюдаем рост активности женщин в некоторых бандах, и они всё больше и больше принимают активное участие в их оперативной деятельности», - заявил глава отдела разведки полиции Стокгольма.

Также полицейское ведомство обращает внимание на угрозу социальной системе, когда некоторые криминальные сети заняли "стратегически важные позиции".

Палле Нильссон пояснил, что это могут быть компании или учреждения, в которые вложены криминальные деньги, и у которых появляется возможность влиять на решения в политическом контексте, сообщает информационный портал justnu.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также