2019-10-14T11:45:38+03:00

В Эстонии скоро стартует международный кинофестиваль «Тёмные ночи»

В основной программе PÖFF будет представлена российская картина "Сквозь черное стекло"
Виктор ГУБАНОВ
Кинофестиваль "Тёмные ночи" пройдет с 15 ноября по 1 декабря в Таллине и некоторых других городах Эстонии . Фото: с сайта pealinn.eeКинофестиваль "Тёмные ночи" пройдет с 15 ноября по 1 декабря в Таллине и некоторых других городах Эстонии . Фото: с сайта pealinn.ee
Изменить размер текста:

В этом году кинофестиваль "Тёмные ночи" (PÖFF) пройдет с 15 ноября по 1 декабря в Таллине и некоторых других городах Эстонии.

Организаторы PÖFF объявили первые восемь фильмов основной программы, в число которых вошла и картина российского режиссера Константина Лопушанского "Сквозь черное стекло". Новая кинолента 72-летнего режиссера, которого называют пророком Апокалипсиса – это история Золушки в современной России, в которой сталкиваются два крайне разных мировоззрения. Ранее Лопушанский был удостоен главных наград на фестивалях в Варне, Мадриде и Мангейме за свои работы "Письма мертвого человека" и "Посетитель музея".

В Таллине состоится европейская премьера фильма "Снова возвращаясь домой" американского режиссера родом из Гонконга Уэйна Вана, который является самым известным из претендентов на главный приз кинофестиваля в размере 10 тысяч евро. В копилке Уэйна Вана есть уже награда "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля за "Дым" и главный приз кинофестиваля в Сан-Себастиане "Золотая раковина" за кинокартину "Тысяча лет хороших молитв". Кинолента повествует о блудном сыне, который после длительного отсутствия приезжает в дом престарелых, чтобы приготовить последний ужин для своей умирающей матери.

Турецкий режиссер Джан Эвренол, чей сюрреалистический хоррор "Ключ от преисподней" пожинал лавры на самых известных фестивалях фантастического кино, представит на PÖFF свою новую киноработу "Девочка без рта", которую сам автор называет постапокалиптическим приключением для всей семьи.

Предыдущий фильм иранского режиссера Наргес Абьяра "Дыхание" выиграл гран-при в Таллине в 2016 году, после чего Иран выдвинул его на "Оскар". И теперь иранка возвращается с новой работой "Во время полнолуния". Сюжет повествует о женщине, вышедшей замуж за мужчину, который попадает под влияние исламизма, что превращает их совместную жизнь в настоящий кошмар.

Знаменитый датский актер Ульрих Томсен, звезда фильмов "Торжество. Догма № 1" и "Коммуна", а также исполнитель роли в девятнадцатой бондиане "И целого мира мало", представит на кинофестивале «Тёмные ночи» свою вторую режиссерскую работу - сатирической комедией и анти-вестерном "Гутерби". Два ковбоя-неудачника открывают в американском городке Гутерби ресторан, в котором подают немецкие колбаски.

Ирландское киноискусство представляет Том Салливан с фильмом "Монстр", историей об изнаночной стороне человеческой природы в голодные годы в Ирландии.

В кинокартине немецкого постановщика курдского происхождения Хусейна Табака "Цыганская королева" мать-одиночка живет в Германии и испытывает социальное отчуждение в обществе из-за ее цыганского происхождения и справляется с фрустрацией на боксёрском ринге.

Фильм гонконгского режиссера Лю Шу "Потерянный цветок лотоса" рассказывает о девушке, потерявшей в аварии мать, которая ищет виновника происшествия, чтобы восстановить справедливость и обрести душевное спокойствие, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также