2019-10-15T12:40:43+03:00

Программа «Стипендия мэра Москвы» в Литве отмечает 20-летний юбилей

Основным критерием при отборе кандидатов является успешная учеба, общественная активность и материальное положение студента
Анита КАЛЕЯ
В этом году программе «Стипендия мэра Москвы» в Литве, которая ориентирована на поддержку соотечественников за пределами России, исполнилось 20 лет.В этом году программе «Стипендия мэра Москвы» в Литве, которая ориентирована на поддержку соотечественников за пределами России, исполнилось 20 лет.Фото: Александр ХМЫРОВ
Изменить размер текста:

В столице Литвы состоялось юбилейное, 40-е заседание попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы», которое было посвящено подведению итогов летней сессии и утверждению кандидатов на стипендию на осенний семестр 2019-2020 учебного года. Попечительский совет собирается на свои заседания каждые полгода – по итогам осенней и летней сессий.

Проект является одним из самых долгосрочных. В этом году программе «Стипендия мэра Москвы» в Литве, которая ориентирована на поддержку соотечественников за пределами России, исполнилось 20 лет.

Во время заседания совета студентам-стипендиатам были вручены грамоты и значки с символикой Москвы «Стипендиат мэра Москвы», именные банковские карточки, на которые будут перечисляться стипендии. По традиции лучшему члену Попечительского совета программы от имени правительства Москвы был вручен памятный сувенир. В этот раз обладателем почетной награды за многолетнюю и плодотворную работу стал представитель Каунаса – председатель Центра эстетического воспитания детей и молодежи Валерий Бережок.

В следующем учебном году обладателями «Стипендии мэра Москвы» станут 19 студентов, успешно обучающихся в ряде ВУЗов Литвы. Основным критерием при отборе кандидатов является успешная учеба, общественная активность и материальное положение студента. Программа «Стипендия мэра Москвы» оказывает поддержку в первую очередь молодым соотечественникам из малообеспеченных семей.

Отметим, что проект стартовал в Эстонии в 1996 году, тогда были утверждены первые стипендиаты, годом позже программа начала действовать в Латвии, а в Литве «Стипендия мэра Москвы» появилась в 1999 году.

Сейчас данная программа действует во многих странах постсоветского пространства и поощряет развития интеллектуального потенциала молодых людей Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Молдовы, Приднестровья, Армении, а также оказывает содействие их обучению в университетах, сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также