2019-10-15T13:47:28+03:00

В Швеции судят беженца за убийство любимой учительницы

Прокуратура намерена требовать не только тюремного наказания, но и депортации с запретом на возвращение в королевство
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Швеции молодой беженец подозревается в убийстве своей учительницы. Фото: с сайта cetusnews.comВ Швеции молодой беженец подозревается в убийстве своей учительницы. Фото: с сайта cetusnews.com
Изменить размер текста:

В шведском городке Киле была убита 69-летняя учительница. В убийстве обвиняется 20-летний мигрант. В ходе следствия выяснилось, что между жертвой и подозреваемым была сексуальная связь.

В Швецию молодой человек приехал из Афганистана в 2015 году и запросил убежище. Сначала беженцу было отказано в предоставлении убежища, поэтому он опротестовал решение в Миграционном суде.

Учительница-пенсионерка была известна своим активным участием в вопросах помощи беженцам и их интеграции в шведское общество. Она не только учила мигрантов шведскому языку, но и всячески им помогала - возила на своей машине, чистила и стирала их одежду. Беженцы называли добрую шведку "бабушкой".

Романтические отношения завязались между "бабушкой" и молодым афганцем летом 2018 года и быстро переросли в нечто большее. Женщина вела дневник, где описывала эти отношения как "сложные и неправильные".

Ученик и учительница начали регулярно встречаться, при этом молодой беженец чувствовал стыд и беспокоился о том, что произойдет, если все будет раскрыто.

Вечером 27 июня у ученика и учительницы было очередное свидание.

"Мы обнимались и целовались, а потом кто-то кому-то что-то сказал, и я испугался и сделал это. Я взял её голову, повернул и сильно сдавил горло", - рассказал обвиняемый на допросе.

Мигрант сам позвонил в экстренную службу 112 и заявил, что задушил женщину, которая была его учителем.

Выдержки из дневника учительницы о связи с учеником, телефонные сообщения любовников, анализ ДНК, доказывающий их связь непосредственно перед убийством и другие доказательства будут включены в предстоящий процесс в Вермландском окружном суде.

Близкие знакомые учительницы отзываются о ней, как об удивительной женщине, посвятившей себя беженцам и делавшей для них всё возможное. Про ученика-мигранта известно, что он страдает от задокументированного психического заболевания.

Прокуратура намерена требовать для подозреваемого в убийстве не только тюремного наказания, но и депортации с запретом на возвращение в королевство, сообщает информационный портал justnu.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также