2019-10-18T20:21:20+03:00

В Норвегии женщины могут чувствовать себя в безопасности

При формировании рейтинга учитывалась вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь и отсутствие дискриминации
Оксана НОРСУМАТОВА
В новом глобальном рейтинге безопасных и удобных для проживания женщин первое место заняла Норвегия. Фото: с сайта news.day.azВ новом глобальном рейтинге безопасных и удобных для проживания женщин первое место заняла Норвегия. Фото: с сайта news.day.az
Изменить размер текста:

В новом глобальном рейтинге безопасных и удобных для проживания женщин первое место заняла Норвегия, за ней следуют Швейцария и Финляндия. В пятерку лидеров по безопасности для женщин также вошли Дания и Исландия. Всего в исследовании упомянуты 167 стран мира.

Из стран бывшего СССР лучше всех дела у жительниц Эстонии - 12-е место, Беларусь оказалась на 38-й строчке, а Россия разделила с Грецией 50-е место, Украина заняла 105-е место, Азербайджан в рейтинге на 123-й позиции.

Германия заняла в рейтинге 17-е место, США - 19-е и Франция - 20-е место. В данных странах показатели снижены из-за плачевного положения дел у многочисленных женщин-иммигранток. В конце списка расположились Сирия, Афганистан и Йемен.

Рейтинг "Women, Peace, and Security Index" (WPS Index) составляется с 2017 года. В составлении рейтинга помимо "National Geographic" принимали участие Джорджтаунский институт по вопросам женщин, мира и безопасности, а также Институт исследований проблем мира в Осло.

Для формирования рейтинга применялось такие показатели, как вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, отсутствие дискриминации и безопасность, сообщает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также