2019-10-18T20:17:37+03:00

«Проверенным» российским туристам Финляндия предоставит пятилетние визы

По требованию Евросоюза с 1 сентября изменились требования к пакету документов для оформления Шенгена
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Финляндия намерена выдавать пятилетние визы «проверенным» туристам из России. Фото: с сайта rusunion.comФинляндия намерена выдавать пятилетние визы «проверенным» туристам из России. Фото: с сайта rusunion.com
Изменить размер текста:

Руководитель визового отдела Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Аннели Нуммелин передает, что с 11 ноября изменится внешний вид визовой наклейки. Однако, более важное нововведение заключается в том, что граждане России, которые уже имеют выданные Финляндией двухлетние шенгенские мультивизы, начиная со 2 февраля 2020 года смогут претендовать на получение «финского» Шенгена уже на пятилетний срок. В настоящее время Финляндия выдает пятилетние визы лишь ограниченному кругу лиц.

Россиянам предоставится возможность подавать заявление на пятилетнюю визу за шесть месяцев до предполагаемой поездки. Но такую визу выдадут только тем, кто без нарушений использовал свою двухлетнюю финскую визу на посещение Шенгенской зоны.

Между тем, по требованию Евросоюза с 1 сентября изменились требования к пакету документов. Ранее была необходима только заполненная и подписанная анкета, заграничный паспорт, копия внутреннего паспорта, пара фотографий, медицинский страховой полис и квитанция об оплате визового сбора. Дополнительные документы требовались в исключительных случаях.

Теперь к этому списку добавились билеты, подтверждение о бронировании отеля, а еще план передвижения по стране. Также туристу нужно доказать в визовом центре свою финансовую состоятельность и предоставить или выписку о наличии денежных средств на банковском счету, или справку с места работы с информацией о зарплате.

В связи с новыми правилами спрос на финскую визу в Петербурге упал в два раза. Туроператоры все же надеются, что постепенно спрос восстановится.

Отметим, что с 1 октября граждане 53 стран, в том числе и финны, могут посетить Санкт-Петербург и Ленобласть по бесплатной электронной визе, сообщает информационный портал fontanka.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также